Мэр Малецкий показал активистам дымящее дерево под Кременчугом

30.08.2018, 17:33 Переглядів: 7 026

 

Городской голова заявил, что оно является источником вони в городе и попросил полицию с ним разобраться

30 августа в мэрии проходило заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней рассматривают вопрос вони, которая началась на прошлых выходных.


На заседание пришли граждане, которые были на митинге против вони вечером 28 августа. Они возмущались тем, что в мэрии проблему вони в последнее время сводят к последствиям пожара на пруде-испарителе.



По данным мэрии, жалобы на вонь практически прекратились после того, как на пруде-испарителе уже не было дыма. По данным отдела контроля за оперативной ситуацией в городе (служба 15-63), жалобы по дням и районам распределились следующим образом:

  • с вечера 26 августа по утро 27 августа – 270 жалоб (Молодёжный, нагорная часть, центр)
  • с вечера 27 августа по утро 28 августа – 115 жалоб (нагорная часть, центр, несколько жалоб с Молодёжного)
  • с вечера 28 августа по утро 29 августа – 27 жалоб (нагорная часть, центр)
  • с вечера 29 августа по утро 30 августа 7 жалоб (нагорная и центральная часть города, 2 – с Молодёжного).

Городской голова, исходя из этих данных, сделал вывод, что город накрывало дымом от пожара в Бондарях. Это людей не успокоило.


«Сейчас я вам покажу правду»

После этого мэр сказал, что «сейчас я вам покажу правду». И показал видеозаписи с территории предприятия, которое находится рядом с селом Сосновка.


 


За забором предприятия, которое занимается битумом, есть спрятанная в высоком дереве труба. Из неё, время от времени, валит чёрный дым.


– Мы нашли его по запаху, по специфическому запаху. Чтобы не было разброса искр и дыма, трубу спрятали в тополе. Работники предприятия говорят, что не имеют отношения к тому, что происходит за забором. Уважаемые правоохранительные органы, прошу взять эту информацию в работу, как публичное сообщение о возможном источнике неприятного запаха на территории села Сосновка, – заявил городской голова.


Активистов видеоролики и обращение в полицию не устроили.


– Вы хотите сказать, что эта труба весь город накрыла? – возмутилась депутат О. Пиддубная.


– Да таких предприятий десятки в городе – вы или не знаете о них, или скрываете, – прокомментировал один из активных участников митинга против вони Николай Кравченко.


После криков, обвинений и оскорблений, граждане договорились, что придут ещё 6 сентября на заседание рабочей группы, которая несколько лет изучает вонь в Кременчуге. За это время они посмотрят, насколько изменится ситуация с вонью в городе.

Автор: solod
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх