Мэр Кременчуга Малецкий снова борется в Фейсбуке против Белановского ГОКа

29.08.2018, 14:04 Переглядів: 2 154

В своем видеообращении он призвал депутатов облсовета воздержаться от включения в повестку дня вопросов, связанных с ГОКом

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сегодня, 29 августа, разместил на своей странице в Фейсбук видеообращение в депутатам Полтавского областного совета, которые собрались на внеочередную сессию.


- Требую воздержаться от включения в повестку дня вопросов, связанных со строительством Белановского ГОКа и от их поддержки, - заявил он.


Сам мэр на сессию не поехал – он принимает участие в мемориальных мероприятиях к годовщине Иловайской трагедии.

В повестке дня внеочередной сессии Полтавского облсовета нет вопросов, связанных с ГОКом. Мы послушали  начало сессии, когда включали дополнительные вопросы. Не было даже попытки включить вопрос связанный с ГОКом – на голосование ничего подобного не ставилось.


Мы пришли в недоумение: чего же требует городской голова, если никто ничего и не собирался включать? Мы задали этот вопрос вице-мэру Руслану Проценко, который, как и многие, перепостил видеообращение городского головы. Может быть, он в курсе, откуда взялась информация о вопросах, связанных с ГОКом, а мы чего-то не знаем?


Руслан Проценко поделился с нами опасениями, что «могли втиснуть с голоса дополнительным» в повестку дня». Итак, как выяснилось, мэр приступил к очередному этапу борьбы с ГОКом на всякий случай – «кабы чего не вышло». Информационный повод возник фактически на пустом месте.


А следовало бы в этом случае бороться в целом с практикой внесения проектов «с голоса». Ведь при соблюдении норм Закона Украины «О доступе к публичной информации» в части обнародования проектов решений органов местного самоуправления за 20 дней до их принятия практика внесения «с голоса» априори невозможна. И тогда не нужно будет на всякий случай записывать очередные видеообращения – все будет четко, открыто, прозрачно, и любой член громады сможет подать свои замечания и возражения к любому (конкретному, а не придуманному) проекту решения.


Но мэр Кременчуга, к сожалению, сам нарушает Закон «О доступе к публичной информации». На последней сессии горсовета было внесено 18 дополнительных вопросов в повестку дня. Сколько видеообращений можно было бы записать!


Мэр Кременчуга не впервые борется видеообращениями в Фейсбуке против Белановского ГОКа

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх