В Крюковском районе «заберут» 20 ранее назначенных субсидий

27.08.2018, 12:03 Переглядів: 4 145

Причина – предоставление заявителями недостоверной или неполной информации о доходах

В Крюковском районе прекратят выплату 20 ранее назначенных субсидий на общую сумму 131,9 тыс грн. Причина – предоставление заявителями недостоверной или неполной информации о доходах. Таковы результаты проверок имущественного состояния граждан. Об этом сообщило УСЗН Крюковского района.


«В настоящее время принимаются меры по возврату незаконно полученных бюджетных средств в добровольном или судебном порядке», - говорится в сообщении управления соцзащиты Крюковского района.


Всего, по данным Крюковского УСЗН, осуществлено 7238 проверок имущественного положения семей, претендующих на получение или уже получают различные виды государственных социальных гарантий. А также обследовано 1504 заявителя с целью проверки или подтверждения права на получение государственных социальных пособий и субсидий.


Крюковское УСЗН напоминает, что большинство видов государственных социальных пособий назначается на основе акта обследования материально-бытовых условий заявителя. Если заявитель не разрешает социальному инспектору обследовать условия проживания, это может быть основанием для отказа в предоставлении помощи.


Ранее читатели «Телеграфа» интересовались, на что обращает внимание социальный инспектор. Как подчеркнула директор департамента соцзащиты Марина Доценко, не было ни одного отказа в предоставлении субсидии из-за того, что в квартире дорогая мебель. Но отказ может быть, если при обследовании выяснится, что заявитель скрыл покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен.




Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх