Депутаты не хотят кладбище вместо индустриального парка в Кременчуге

4.08.2018, 09:00 Переглядів: 3 357

 

Бюджетная комиссия предлагает снять вопрос о ликвидации индустриального парка «Центральный» с рассмотрения сессии и требует отчет о работе индустриального парка

Члены бюджетной депутатской комиссии, которая заседала в исполкоме 3-го августа, не вдохновились идеей ликвидации индустриального парка «Центральный» и обустройства на части его территории кладбища. Дополнительный вопрос повестки дня вызвал бурное обсуждение. Напомним, под кладбище хотят отдать 20 га территории «Поля чудес» - несостоявшегося индустриального парка, а еще почти 150 га сдавать в аренду.




- Кого вы там хоронить будете, если из Кременчуга все разъедутся, - сказал во время заседания комиссии депутат Дмитрий Кавунник.

И он, и глава бюджетной комиссии Александр Плескун выступили против того, чтобы расширять кладбище за счет индустриального парка.


Бюджетная комиссия предлагает не рассматривать вопрос на сессии до того, как не будет четкого понимания, что разместится на территории, которую сдадут в аренду после ликвидации индустриального парка. Также комиссия требует отчет о деятельности индустриального парка за все эти годы.


Павел Бердрацкий, заместитель директора КП «Кременчуг Инвест» (управляющей компании индустриального парка) назвал одно государственное предприятие, заинтересованное в аренде – «Энергия и природа». Прозвучало и название фирмы, которая сейчас распоряжается землями по договору с «Кременчуг Инвест». Это «Трудовик 12».


Кстати, «ТелерафЪ», посетив «Поле чудес», увидел там огороды и посевы сои. На комиссии Окксана Пиддубная обратила внимание, что «Трудовик 12» получает прибыль. Как она платит за землю – неясно. 


Павел Бердрацкий заметил, что «Трудовик 12» содержит территорию, и благодаря фирме на это не тратятся деньги из бюджета.


Согласно данным ЕГР, сельхозпредприятие «Трудовик 12» зарегистрировано в Козельщинском районе, в селе Гаевое. Ее руководителем является Скрыльник Руслан Петрович, а собственниками – тот же Скрыльник Руслан и Скрыльник Петр Григорьевич (судя по данным – отец и сын). Оба зарегистрированы не в Козельщинском районе, а в Кременчуге. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх