13 тысяч кременчугских семей получили отказ в предоставлении субсидии

16.07.2018, 08:09 Переглядів: 13 613

Наиболее распространенные причины - неуплата ЕСВ и размер зарплаты ниже минимальной

По состоянию на 12 июля 13 тысяч кременчугских семей получили отказ в предоставлении субсидии на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила на аппаратном совещании в мэрии 13 июля руководитель департамента социальной защиты населения Марина Доценко.


По ее информации, наиболее распространенные причины отказа в предоставлении субсидии неуплата ЕСВ (единого социального взноса) и размер зарплаты ниже минимальной (3 723 грн). Из 13 тысяч отказов – 1 450 как раз связаны с тем, что кто-то из семьи, обращающейся за субсидией, имел доход ниже минималки.






- Дело в том, что если в домохозяйстве есть зарегистрированное лицо, у которого доход ниже минимальной зарплаты, у них идет отказ. Не учитывается в этом случае совокупный доход: например, у одного человека большой доход, а у другого – ниже минимальной зарплаты. Все равно будет отказ в этом случае, - пояснила Марина Доценко.


Всего по состоянию на 12 июля в Кременчуге 22 576 получателей субсидий. Более 26 тысяч дел не подлежат автоматическому перерасчету – людям нужно по разным причинам подавать заявления.




- Люди идут медленно, наверное, большой наплыв будет ближе к отопительному сезону, - говорит Марина Доценко.


Справка: По состоянию на август 2017 года на летний период была назначена субсидия 62 тысячам кременчугских семей, из них 21 тысяче - так называемая "нулевая" субсидия (на отопительный сезон подлежит пересчету).  Если учесть, что в каждой семье, как правило, 2-3 человека, то субсидиями в прошлом году пользовались около 75-80% горожан. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх