Зелёно-радикальный: Красовский предложил поднять плату за землю предприятиям от которых воняет

9.07.2018, 13:03 Переглядів: 2 519

 

Помощник народного депутата с Тернопольщины требует от бывшего помощника нынешнего депутата из Кременчуга запустить процесс изменений в экологическом законодательстве

Относительно ситуации вонью в Кременчуге озвучено свежее радикальное предложение – поднять плату за землю предприятиям северного промышленного узла. Озвучил его 5 июля на заседании рабочей группы по вопросу изучения вони бывший глава городской организации партии «Свобода» Константин Красовский, который решил поработать в теме экологии (недавно побывал на заводе технического углерода с «проверкой»).


После того, как выяснилось, что ничего принципиально нового за два года работы с проблемой вони не произошло, К. Красовский заявил:

– Если предприятия не идут на встречу, то нужно совершать давление в рамках закона – поднимайте ставки на землю, – заявил он. – А в этот период, в который они будут устранять недочёты – вы наполните местный бюджет. Может и за троллейбусы рассчитаетесь.


Также К. Красовский обратился к первому вице-мэру Владимиру Пелипенко, который ранее был помощником нардепа Юрия Шаповалова – мол, пусть нардеп от Кременчуга напишет законопроект, которым предусмотрит стационарные средства контроля выбросов прямо на их источниках.


На это В. Пелипенко ответил, что не представляет нардепа Шаповалова, а представляет орган местного самоуправления. Предложил Красовскому написать данный законопроект для нардепа Михаила Головко с Тернопольщины, помощником которого тот является.


Из истории вопроса «А давайте поднимем им плату за землю!»

Ранее мэрия уже отрабатывала схему с поднятием платы за землю – на примере нефтеперерабатывающего завода. В публичной плоскости это выглядело следующим образом: мы можем вам поднять ставку земельного налога, но можем и не делать этого, если вы сольёте главную фигуру политической партии «УКРОП» в Кременчуге – Оксану Пиддубную. Так и случилось – Оксану Пиддубную ушли из «УКРОПа», а мэрия быстро отказалась от идеи поднять «Укртатнафте» налоговую ставку.


Как это было:



Автор: Стас Константинов Джерело фото: facebook.com/kostyantin.krasovsky
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх