Где в Кременчуге опасно купаться – МОЗ опубликовал список нехороших пляжей

29.06.2018, 20:09 Переглядів: 7 803

 

По версии Министерства здравоохранения Украины (МОЗУ) в Кременчуге опасно купаться на Центральном пляже, и на пляже в парке Воинов-интернационалистов. Вода там не соответствует санитарным нормам.


«Центр громадського здоров’я» МОЗУ опубликовал список опасных для купания пляжей. Их 96 по Украине в целом. В список попали и два кременчугских пляжа. Информация о небезопасности пляжей основана на результатах исследований воды 15-21 июня.

 


Опасность заключается в том, что речная вода на этих пляжах содержит слишком большое количество лактозопозитивной кишечной палочки. Попадая в желудочно-кишечный тракт, она вызывает серьезные кишечные инфекции.



По данным кременчугского Центра лабораторных исследований, по состоянию на 28 июня, речная вода на Центральном пляже и на пляже в парке Воинов-интернационалистов не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, и по микробиологическим показателям имеет высокий уровень загрязненности. Индекс лактозопозитивной кишечной палочки (ЛКП) в воде в районе Центрального пляжа составил 240 000 (при норме – 10 000), а в парке Воинов-интернационалистов – 240 000 (при норме – 5 000). Индекс ЛКП – показатель бактериологической загрязненности водоемов.

Детальней об этом «ТелеграфЪ» писал здесь:

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх