Вагонники «додавили» мэра: исполком нашел 20 млн грн для погашения долгов «Теплоэнерго» перед КВСЗ

27.06.2018, 10:19 Переглядів: 3 967

 

Еще 2 млн 178 тыс грн выделили на зарплату КП «Теплоэнерго» и на пополнение оборотных средств. А вот здание банка на площади Победы пока покупать не будут, отсюда и львиная доля денег – 15 миллионов.

Сегодня, 27 июня, исполком Кременчугского горсовета на своем заседании принял решение о перераспределении бюджетных ассигнований. Речь идет о перераспределении 22 млн 178 тыс грн, из которых 20 млн грн пойдет на погашение долга коммунального предприятия «Теплоэнерго» перед ТЭЦ вагонзавода для того, чтобы можно было возобновить подачу горячей воды на Раковке. Еще 2 млн 178 тыс грн пойдет «Теплоэнерго» на выплату зарплаты и пополнение оборотных средств.


Вся сумма (22 млн 178 тыс грн) предоставляется «Теплоэнерго» на условиях возврата средств до 25.12.18 года. (Как звучало ранее, 17 миллионов гривен должны предприятию потребители, и его задача – взыскать эти долги; кроме того, ожидают поступлений от государства на разницу в тарифах за прошлые годы).


Итак, вагонники «додавили» мэра Кременчуга: буквально за ночь исполком нашел 20 миллионов гривен для погашения долга, хотя еще вчера Виталий Малецкий на совместном заседании депутатских комиссий по вопросам бюджета и по вопросам ЖКХ заявлял, что долг будут перед ТЭЦ КВСЗ будут погашать частями.


Перераспределили деньги из спецфонда бюджета (за счет капитальных вложений, которые не используются в данный момент):

  • на 900 тыс грн уменьшили финансирование реконструкции детсада на улице Манагарова, 5-А на Раковке (подрядчик еще даже не использовал аванс);
  • на 500 тыс грн ущемили «Городской сад», а именно – долгоиграющий проект «Улучшение технического состояния и благоустройство пруда в парке «Городской сад»;
  • 15 миллионов гривен взяли за счет статьи расходов «другие мероприятия социально-экономического развития территорий»- это деньги, предназначавшиеся на покупку здания банка на площади Победы;
  • на 5 млн 778 тыс грн уменьшили финансирование КАТП 1628 на покупку техники – как пояснил мэр, эта сумма сейчас не востребована, так как тендер не состоялся, а в дальнейшем в бюджете найдут деньги на эти потребности.

Напомним, глава бюджетной депутатской комиссии Александр Плескун собрал нужное количество подписей для созыва внеочередной сессии Кременчугского горсовета 11 июля, так как ряд бюджетных решений должна утвердить сессия.


Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх