Реконструкция детсада №45 на Раковке в Кременчуге затягивается

27.06.2018, 10:58 Переглядів: 2 465

Из-за недобросовестного подрядчика, который допустил нарушение финансовой дисциплины, казначейство заблокировало счет коммунального управления капитального строительства — заказчика объекта

Реконструкция детсада №45 на улице Генерала Манагарова, 5 А затягивается. Об этом говорили на совместном заседании депутатских комиссий — по вопросам бюджета и по вопросам ЖКХ. Речь шла о возможном перераспределении 1,4 миллиона гривен, предназначенных на реконструкцию детсада: эти деньги предлагается направить на погашение долгов перед ТЭЦ вагонзавода, так как они в данный момент не используются.


У депутатов не вызвал восторга такой вариант перераспределения, ведь детсад — социально важный объект. Однако, как пояснил Дмитрий Кравченко, эти средства в данный момент не могут быть использованы: людей на стройке практически нет, сроки строительства объекта не выполняются. При этом подрядчик, который строит объект, допустил нарушение финансовой дисциплины, из-за чего заблокирован счет заказчика — коммунально-производственного предприятия «Кременчугское городское управление капитального строительства» (УКС).


- Мы не закрываем объект, не замораживаем его, но деньги сейчас тратить некуда, - констатировал вице-мэр.


По его словам, УКС пострадал из-за того, что его подрядчик не отчитался за получение предоплаты.


- В таком случае подрядчик должен уйти «без штанов» и прекратить свое существование, - высказался о ситуации с реконструкцией детсада глава правления ПАО КВСЗ и член исполкома Анатолий Шабала.


Реконструкцию детсада объекта ведет ТОВ «Будівельник», зарегистрированное в Харьковской области. Эта фирма выиграла тендер в 2017 году. По данным системы электронных закупок ProZorro, цена реконструкции составляет 17 млн 478,77 тыс грн.


Как уточнил «ТелеграфЪ» у начальника УКСа Николая Воловика, казначейство временно заблокировало один расчетный счет коммунального предприятия, и в целом на его работе это не отразится, так как есть другие счета. И вскоре счет будет разблокирован, но ТОВ «Будівельник» должно выполнить свои обязательства и отчитаться об использовании аванса. Речь идет о сумме около 1,5 млн грн.


Согласно с договором, который размещен в ProZorro, срок выполнения работ по объекту — до 31 декабря 2018 года. Но вполне понятно, что с такими темпами выполнения работ, как сейчас, срок соблюден не будет.


- Намерено ли управление капитального строительства расторгнуть договор с подрядчиком из-за того, что он не выполняет свои обязательства? - спросил «ТелеграфЪ» у Николая Воловика.


- Такой вопрос тоже рассматривается, но прежде подрядчик должен выполнить работы, за которые заплачен аванс, и отчитаться за использование средств, - ответил Николай Воловик.


Договор предусматривает применение штрафных санкций к подрядчику за невыполнение своих обязательств при закупке работ: пеню в размере 0,1% стоимости просроченных работ за каждый день просрочки. За просрочку 30 дней — дополнительно 7% стоимости. За срыв графика выполнения работ предусмотрена пеня 1% за каждый день просрочки. При невыполнении условий договора более, чем месяц предусмотрена возможность расторгнуть договор в одностороннем порядке.


Договор можно загрузить по ссылке ниже.


dogovr-managarova-5-a.pdf [1,75 Mb] (cкачиваний: 12)  

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх