Активист Жоган пытался через «ТелеграфЪ» передать Малецкому 15 тысяч подписей кременчужан

21.06.2018, 17:01 Переглядів: 4 272

 

Жоган советовал мэру идти с этими подписями в суд, или в поход вместе с нардепом Каплиным

Активист Жоган пытался через «ТелеграфЪ» передать Виталию Малецкому 15 тысяч подписей кременчужан против строительства Белановского ГОКа – но «ТелеграфЪ» отказался в этом участвовать.


В редакцию «Телеграфа» пришел кременчугский активист Юрий Жоган. Он предложил «Телеграфу» выступить посредником в процессе передачи 15 тысяч подписей кременчужан против строительства БГОКа мэру Кременчуга Виталию Малецкому.


 


Вот что предложил Жоган:


– Я готовый передать через вас, через «ТелеграфЪ», все 15 тысяч подписей, которые собрали в 13-м году люди Каплина, нашему мэру Малецкому. Прямо сейчас, подписи у меня в машине. Пусть мэр с ними идет в суд и доказывает, что громада наша против строительства Белановского ГОКа, потому что такое строительство ущемляет её интересы. У него есть шанс выиграть. У Рыженко, когда он подавал иск, такого шанса не было, он не житель Кременчугского района. А у мэра Кременчуга шанс есть, хоть он тоже живет в Кременчуге, но он может представлять интересы кременчугской громады. И давить в суде на то, что строительство Белановского ГОКа уничтожит реку Псел и всю зону отдыха возле неё, все базы отдыха и лагеря для кременчугских детей. А это уже ущемляет интересы кременчугской громады, учитывая то, что у нас город промышленный, и людям, которые работают на таких тяжелых предприятиях, как наши, необходим отдых и оздоровление организма. А если все базы уничтожат, значит кременчужан лишат возможности такого оздоровления! Вот пусть Малецкий, раз он такой борец, и защищает в суде интересы громады. Или пожалуйста, пусть договаривается с Каплиным, который эти подписи собирал, и пусть вместе идут ходой на Киев, вручают их президенту. Каплин же говорил, что клянется могилой отца не допустить это строительство, вот и пусть борются.


«ТелеграфЪ» спросил Юрия Жогана:


– А у вас нет опасений, что Малецкий использует эти 15 тысяч подписей для собственного пиара, а не для борьбы против БГОКа?


Жоган ответил:


– Абсолютно в этом уверен, что использует! Попиарится, потом перед выборами пойдет у них какой-то договорняк с Жеваго, выпросит у него денег на футбольную команду или на ремонт стадиона – на что-то такое, на что ему городские деньги жалко тратить, в общем, договорятся.


– Зачем же вы хотите передать мэру подписи кременчужан? – спросил «ТелеграфЪ».
– Потому что я уже не смогу пойти в суд, не могу я один биться головой об стенку. Никто не хочет заниматься этой темой серьезно, я уже всем предлагал, и депутатам тоже. Сколько я ещё могу акции организовывать? Для меня лично переломным стало 14 октября 2017-го года, я тогда две тысячи листовок раздал, звал людей на вече, но акция не состоялась, люди не пришли. Кременчужанам это не надо, а я уже не могу стену своей головой пробивать, – ответил активист.


«ТелеграфЪ» отказался принимать участие в передаче подписей кременчужан мэру. Во-первых, эти подписи собирались для передачи президенту Украины, а не мэру. Во-вторых, у «Телеграфа» нет оснований надеяться, что мэр Кременчуга использует подписи кременчужан для борьбы против строительства БГОКа, а не для политического пиара. Оснований надеяться на это у нас нет, потому что Виталий Малецкий так и не выполнил своё предвыборное обещание кременчужанам – добиться независимой международной экспертизы по поводу строительства БГОКа. Пока его борьба против БГОКа ограничивается публичными выступлениями и заявлениями на персональной странице в Фейсбук.


В сложившейся ситуации совсем несложно представить сюжет нового боевика «Малецкий и подписи». На 11-12 июля назначена очередная сессия Полтавского облсовета. Есть основания полагать, что команда Малецкого-Шаповалова использует эту площадку для очередного публичного выступления. На прошлой сессии облсовета Виталий Малецкий уже выступал по поводу БГОКа. Получив подписи, он сможет не просто выступить, но и эффектно помахать перед носами депутатов подписями кременчужан. Кременчугская коммунальная телерадиокомпания снимет душераздирающий сюжет на эту тему. Его разместят на YouTube. Как это повлияет на строительство Белановского ГОКа?


Посмотреть, как "боролись" против БГОКа  политики, в том числе и Виталий Малецкий, можно в таблице здесь:

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх