Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Шок! Вот что активисты собираются вручить мэру Малецкому

9.10.2017, 16:04 Переглядів: 6 163

Шок! Вот что активисты собираются вручить мэру Малецкому

Кроме того активисты хотят публично задать ему нескромные вопросы

Вы не поверите, но в этот раз кременчугские активисты собираются вручить мэру Кременчуга Виталию Малецкому хлеб и соль, и пригласить его на встречу. Таким политкорректным способом они собираются заманить мэра на народное вече пообщаться с народом вживую.

 

Вече состоится 14-го октября в 14.00 часов на площади Независимости. Место встречи – возле здания Кременчугской райадминистрации.

 

Вече тематическое. Тема – неблагоприятная, а, по версии активистов, и угрожающая экологическая ситуация в Кременчугеи Кременчугском районе. Выступления планируются по двум направлениям:

  • нерешенная кременчугской властью проблема загадочной вони на Молодежном;
  • риски строительства Белановского ГОКа вблизи от Кременчугского уранового месторождения.

 

Напомним, все лето 2017-го кременчужане, живущие в нагорной части города и на Молодежном, регулярно жаловались на невыносимую вонь, особенно в ночное время.

 

Чем мы реально дышали летом, можно прочитать в материале «Какой дрянью кременчужане дышали жарким летом 2017-го– что показало вскрытие».

 

Действенный способ борьбы с вонью городская власть так и не нашла. Временно проблему решила природа – жара закончилась, в осенний период благодаря погодным условиям улучшается рассеивание вредных выбросов, соответственно, снижается накал страстей вокруг вони. Но она обещала к нам вернуться. И напомнить о так и не решенной проблеме.

 

Проблема, связанная с рисками строительства в Кременчугском районе Белановского ГОКа, также остается нерешенной. В связи с этим общественные активисты зовут кременчужан на вече, чтобы публично поговорить о вновь открывшихся обстоятельствах – о том, что в непосредственной близости от будущего карьера Белановского ГОКа действительно находится Кременчугское урановое месторождение.

 

Об этом кременчужанам впервые прямо рассказала и показала сообветствующие документы геолог Надежда Ярмолюк.

 

Она обещала принять участие в народном вече 14-го октября. Так что кременчужане, пришедшие на вече, смогут собственными ушами услышать то, о чем рассказывает (и предупреждает) геолог.

 

Ну а в «разном» активисты немного поругают политиков, которые в свое время попиарились на теме строительства Белановского ГОКа, а потом охладели к так и не решенной проблеме. Вверху на фото вы видите варианты буклетов, которые будут раздаваться на вече. Там и портреты политиков-пиарщиков есть.

 

И, наконец, почему автивисты хотят пригласить на вече именно мэра Кременчуга.

 

А всё потому, что во время выборов в 2015-м кандидат Виталий Малецкий в программе «План Малецького» або «20 кроків, які зроблять Кременчук найкращим містом в Україні», обещал добиться проведения независимой международной экспертизы в отношении Белановского ГОКа. С тех пор прошло более 2-х лет, но экспертизу мэр так и не инициировал. Активисты хотят публично спросить его, почему так.

 

Вече планируют проводить законным порядком, по предусмотренной процедуре. Официальную заявку на проведение народного собрания 5-го октября подал кременчугский активист Юрий Жоган. Он же в четверг, 12-го октября, перед сессией горсовета (или на сессии) попытается вручить мэру хлеб-соль и приглашение. Что из этого выйдет, увидим и сообщим.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх