Кременчугские маршрутчики больше не гоняют под 100 км/ч, – GPS

9.10.2017, 16:32 Переглядів: 4 390

Начальник отдела транспорта Руслан Ивашина отмечает, что скорость «пролёта» по ул. Свиштовской снизилась со 100 км/ч до 80-85 км/ч

Кременчугские маршрутчики больше не гоняют под 100 км/час. Об этом заявил начальник отдела транспорта мэрии Кременчуга Руслан Ивашина, ссылаясь на данные, полученные с GPS-датчиков, которые установлены в автобусах.

 

Самый скоростной участок находится по дороге на НПЗ, рядом со Свиштовским кладбищем. По результатам GPS-мониторинга, в прошлом году маршрутки здесь ездили со скоростью 100 км/ч, нарушая Правила дорожного движения.
Сейчас же, после замены автопарка, максимальная скорость – 80-85 км/ч.


По словам Руслана Ивашины, GPS-датчики стали устанавливать на кременчугских маршрутках с 2014 года. Первыми стали маршруты №2 и 15. С тех пор установка датчиков стала обязательной по условиям конкурса на право перевозок. На данный момент датчики есть на всех маршрутах, кроме 3-Б.


Отдел транспорта имеет возможность отслеживать движение всех маршруток в городе в реальном времени. Для граждан пока такой возможности нет. В планах, которым уже много лет, вывести отображение движения маршруток на сайт мэрии.

 

Пока кременчужане и гости города могут пользоваться сервисом InfoBus казахских разработчиков KazInterSoft, где есть половина городских маршруток (на каких-то маршрутах есть все автомобили, на каких-то – часть).

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх