2 часа на сцене ГДК девушки-призраки пытались затанцевать ухажеров до смерти

1.06.2018, 15:01 Просмотров: 3 211 Комментариев: 1

 

Днепропетровский академический театр оперы и балета привез в Кременчуг балет в 2-х действиях «Жизель»

Фото: Александр Попенко

31 мая на сцене ГПК Днепропетровский академический театр оперы и балета ставил балет в 2-х действиях «Жизель».


Впервые старинный французский балет «Жизель» был поставлен ещё в 1841 г. на сцене Парижской оперы, и по сегодняшний день считается вершиной романтической хореографии. Своим рождением он обязан поэту Теофилю Готье, который поэтично пересказал древнее немецкое сказание о девушках-виллисах, умерших до свадьбы. Виллисы не только прекрасны, но и коварны, заманивая юношей, они затанцовывают их до смерти. Композитор Адольф Адан за неделю написал музыку к балету. Уже на премьере новорожденный балет был признан великим. Таким он остаётся и сегодня.


Днепровские танцовщики снова не разочаровали кременчугских зрителей, 2-часовое представление смотрелось на одном дыхании.


- Я очень люблю балет и удивляюсь когда люди говорят, что балет – это скучно, это не для всех. Как может быть скучно когда на сцене такие яркие танцоры, с красивыми фигурами, в интересных костюмах и танцуют они под хорошую музыку? Хотя… не буду скрывать – первый раз, когда я пошла на балет – думала, что не досижу до конца… а оказалось все наоборот – я еще неделю ходила под сильным впечатлением и пересказывала всем друзьям как же это было здорово, - поделилась с «Телеграфом» зрительница Юлия. - На этот раз я пошла на «Жизель». Мой опыт подсказал мне, что нужно прочитать содержание спектакля, дабы не дергать соседей расспросами – «А что он хотел этим показать?». И, в очередной раз, я с восторгом наблюдала за тем,  как танцами и мимикой можно передать глубину сюжета. Были красивые костюмы, харизматичные танцоры, сильная музыка. Зал постоянно аплодировал. Для меня Жизель раскрылась во втором акте. Здесь она играла тень. У балерины потрясающая пластичность, казалось, что она легкая как облачко… И опять же – очень красивые платья, декорации, чувстенная музыка. На заднем фоне была опущена прозрачная ткань и когда девушки за ней проходили – казалось, что это духи проплывали… Эмоции еще не скоро утихнут…

Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко

Комментарии: 1

1 454
1 июня 2018 15:28

Сразу честно скажу, что я злобный необразованный безкультурный циничный карлик, но тем не менее я готов ответить на вопрос Юлии:

 

Как может быть скучно когда на сцене такие яркие танцоры, с красивыми фигурами, в интересных костюмах и танцуют они под хорошую музыку?

Я посмотрел фотографии, мне не то что  скучно, мне даже стало стремно. К дамам вопросов нет. Изящные, с красивыми фигурами, костюмы...все такое...Если бы были только они, было бы отлично... 

Но там же бегают какие-то чуваки в белых лосинах с выпирающими, черт возьми, причиндалами. Моя тонкая душевная организация устроена так, что данное действо вызывает у меня чувство отвращения. От увиденного у неподготовленного человека может сформироваться  психологическая травма. Я много раз смотрел концерты Dream Theater, Black Label Society, Pantera и мн.др. Там парни тоже выступают на сцене не менее 2-х часов, играют хорошую музыку, но они одеты при этом в приличные штаны и не размахивают своим выпирающим хозяйством. Уж лучше жить в безкультурье, чем позволю чтобы перед моим носом скакали мужики в белых лосинах.

 


-3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх