На сессии Кременчугского горсовета возник «гаражный» спор

30.05.2018, 11:30 Переглядів: 3 147

 

Ряд депутатов настаивали на снятии вопроса №39 об изменениях в Генплан города. Мэр Малецкий, наоборот, настаивал, что вопрос нужно рассмотреть, так как гаражи вырастают буквально за ночь, и показал фото

Сегодня, 30 мая, на сессии Кременчугского горсовета во время утверждения повестки дня возник «гаражный» спор. Депутаты Александр Роженко, Оксана Пиддубная, Анна Павленко настаивали на снятии с повестки дня вопроса №39 «Про визнання необхідності дострокового внесення змін до генерального плану міста Кременчука».



Речь идет о внесении изменений в Генплан, которые узаконят гаражи, а также дадут разрешение на строительство ряда других объектов. Депутат Александр Роженко отметил, что вопрос сырой, и профильная земельная комиссия давала поручение управлению градостроительства и архитектуры сначала обследовать гаражный кооперативы на предмет того, законно ли строились ранее гаражи.


В то же время, мэр Кременчуга Виталий Малецкий отметил, что работу по внесению изменений в Генплан надо начинать, и что в проект решения внесены изменения, и это только первый этап: поручение управлению архитектуры и градостроительства и инспекции архитектурного контроля обследовать гаражи и провести мониторинг. Депутат Роженко отставивал свою мысль о том, что достаточно решения комиссии, и не нужно преждевременно выносить вопрос на сессию.


На это Виталий Малецкий ответил, что, пользуясь случаем, строят новые гаражи, и буквально за ночь «выросло» два – в надежде, что их узаконят в Генплане. Поэтому, высказался он, и следует дать поручение решением сессии провести мониторинг и начать работу.


Депутаты Оксана Пиддубная и Анна Павленко, наоборот, считают, что решение об изменениях в Генплан фактически позволит узаконить и «протащить» незаконные объекты.


- Ми з вами руками переберемо кожен гаражний кооператив, - заверил мэр.


Начальник управления архитектуры и градостроительства Александра Волощенко пообещала, что по каждому изменению в Гекнплан будут общественные слушания, вопросы будет рассматривать градостроительный совет, и все проекты изменений будут обнародованы.

После спора большинством голосов депутаты оставили вопрос в повестке дня.

Теги: гаражи
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх