Арбитр Соловьян, на которого жаловался «Кремень», задержан по подозрению в «договорняках»

23.05.2018, 14:34 Переглядів: 3 471

 

В мае прошлого года футбольный клуб «Кремень» обжаловал решение судьи Александра Соловьяна в домашнем матче с «Балканами»

22 мая арбитра футбольного чемпионата Украины в Первой лиге Александра Соловьяна прямо в здании ФФУ задержали правоохранители по подозрению в участии в организации договорных матчей.


По информации football.ua, ряд украинских арбитров подозревается в том, что они делали ставки на поединки, которые сами же и судили. Более того, руководство Федерации футбола Украины было в курсе этой проблемы — сообщали другие арбитры. Кроме Соловьяна подозревают экс-тренера Ильичевца (так команда называлась во время матча против Горняк-Спорт, который рассматривается, как договорной) Александра Севидова.


Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, в этот день в этот день работники Национальной полиции и Генеральной прокуратуры Украины провели в 10-ти областях спецоперацию, направленную на выявление причастных к организации «договорняков».


По данным правоохранителей, в состав преступных групп входили президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры и коммерческие структуры. Установлено более 320 человек, которые были задействованы в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений более чем в 50-ти эпизодах.


В большинстве случаев, зная будущий результат игры, организаторы договорных матчей делали ставки на ресурсах букмекерских контор, зарегистрированных в странах Азии. По данным МВД, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до $5 000 000 в год.


Организаторам планируется сообщить о подозрении по ч.4 ст.368-3 (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги) и ч.1 ст.369-3 (противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований) Уголовного кодекса Украины.


Интерестно, что в мае прошлого года футбольный клуб «Кремень» обжаловал решение судьи Александра Соловьяна в домашнем матче с «Балканами», когда тот не засчитал чистый гол Левана Кошадзе, отметил положение позагрою, хотя на повторе четко видно, что Леван не был в офсайде.


Отметим, что недавно журналисты программы «Профутбол» заподозрили «Кремень» в «сливе» игры в матче с «Арсеналом».

Автор: Руслана Горгола Джерело відео: censor.net.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх