Украинцев, которые не убирают какашки за своими любимцами, предлагают штрафовать на 1700 грн

18.05.2018, 07:09 Просмотров: 3 586 Комментариев: 11

 

Также хотят запретить делать домашним животным косметические операции, не связанные со здоровьем: купирование хвостов и ушей, удаление когтей и зубов

В апреле в Верховную Раду внесли законопроект о введении учета домашних и бездомных животных, который предусматривает обязательную регистрацию животных и создание единой электронной базы. Это касается как собак, так и кошек. Животные, которые достигли двухмесячного возраста, получат идентификационный номер, закрепленный на ошейнике. В базу вносится информация о животном, хозяине и организации, которая провела чипирование и вакцинацию. За регистрацию взимается разовый административный сбор - 180 грн. Согласно проекту закона, домашних любимцев будут регистрировать владельцы, за бездомных животных в ответе местная власть.


Зачем это нужно?


В крупных городах, таких как Киев, Харьков и Львов, уже существуют городские базы животных, куда владельцы вносят данные о любимцах. Если собака потерялась или кого-то покусала, регистрация поможет быстро найти хозяина. Во всеукраинском масштабе такой базы нет. По словам одного из авторов законопроекта Ирины Сусловой, учет животных должен не только поставить на контроль домашних животных, но и уменьшить количество бездомных. Ведь владельцы не смогут безнаказанно выбрасывать питомцев на улицу.


Штрафы за какашки


Еще одна новация законопроекта - 850-1700 гривен штрафа за неубранные экскременты животного. Контролировать выполнение правил будут полицейские.


Контроль здоровья


Кроме того, украинцев обяжут заботиться о здоровье собственных любимцев. Животному придётся минимум раз в три года посещать ветеринара и делать необходимые прививки.


Если породу собаки признают потенциально опасной, животному придется проходить психиатрическое освидетельствование, а хозяину - учиться уходу за любимцем в кинологическом центре. В проекте закона устанавливается перечень таких пород: доберман, ротвейлер, зеннехунд, ризеншнауцер, риджбек, разновидности догов, овчарок, мастифов и терьеров.


Если собака причинит вред здоровью или имуществу людей, хозяина оштрафуют. Объем штрафа определит суд в зависимости от причиненного вреда.


Кроме того, закон запретит делать домашним животным косметические операции, не связанные со здоровьем животного: купирование хвостов, ушей, удаление когтей и зубов. Исключение - стерилизация. Закон также предусматривает обязательную биостерилизацию бездомных животных.


Законопроект №7220 пылится в Верховной Раде еще с октября прошлого года.

Комментарии: 11

43
18 мая 2018 08:18

Сначала пусть сделают площадки для выгула животных, а потом законы дурные подают. Купирование это не дань моде, а неообходимость для выживания собаки. Если запретить купирование, порода выведется как таковая.


-11
3 052
18 мая 2018 08:18

Дуже сподіваюсь на швидке прийняття


+32
20
18 мая 2018 09:01

Цитата: vsio nadoelo
Сначала пусть сделают площадки для выгула животных, а потом законы дурные подают.

Получается на этих площадках не нужно будет убирать?!


+30
2
18 мая 2018 09:04

Любишь собачку, люби и какашечки носить!))) Всё правильно, понятное дело собачке нужно куда-то ка..ка, ну она ведь собачка ей всё равно, а Вы люди, выключите быдло, включите мозг, собери в пакетик и кинь в мусорный бак. Завтра ведь сам можешь вступить в чьё-то ... и будешь возмущаться. Это как ДРСУшник кладет асфальт в лужу, а потом сам в эту же яму своим Москвичем влетает и материт Владу....


+48
464
18 мая 2018 09:36

Не доходит ко мне-как такая порода "боксёр" без купирования?в один миг все стали идиотами.


+5
599
18 мая 2018 10:28

Был недавно в Киеве , так вот , гулял недалеко у зоны "Место для выгула собак" . Возле этой самой зоны сидела бабушка и торговала разными пакетами .Подошёл ближе а у неё на столике со всевозможными пакетами лежат маленькие совочки в кулёчках. Спросил , мол , зачем? Она показала в сторону площадки, ответила : " Подивись синку, їм це не дорого , а мені копійка якась та й прибирати какашки за воїми собаками хазяї почали...." .   Бабушке респект!


+39
3 509
18 мая 2018 14:07

Площадки им подавай для выгула. А чего же минусите посты, когда водители и курильщики про тоже самое спрашивают? Одним негда парковаться, т.к парковок нет, другим запрещают курить, но мест для курения не выделяют. И сразу вой, нефиг ездить, нефиг курить. Вот то же могу ответить. Нефиг заводить животину, раз выгуливать негде. По теме: За дерьмо бродячих собак будут кого штрафовать? И будут ли вообще? А вот от них его как раз и само больше. И второе: Запрет на купирование хвостов и ушей, удаление когтей и зубов. Вот что вам скажу неуважаемые депутаты, купируете себе руки, по самую шею и не пишите дебильных законов. Хотя какой закон может придумать идиот? Идиотский! Вот так и живем.



Минусят депутаты?


+8
306
18 мая 2018 16:02

какие площадки блин...Это в голове должно быть - убери за собой, не кури на улице,выбрось бумажку, запаркуй авто. Без этого мы и остаемся не цивилизованным обществом,а как ни прискорбно быдлом.


+18
3 509
18 мая 2018 16:20

To Veles:
Ну-ну. Куда парковать, если нет парковочных мест? Где курить или выгуливать если нет мест? Куда выкидывать если нет мусорок? Это вы ещё почему-то за туалеты не вспомнили. Много общественных туалетов в городе? То-то же. Быдло не мы, а у руля стоит и пытаются делает народ таким же быдлом как и сами.


+4
306
18 мая 2018 16:30

Цитата: Solenoid

To Veles:
Ну-ну. Куда парковать, если нет парковочных мест? Где курить или выгуливать если нет мест? Куда выкидывать если нет мусорок? Это вы ещё почему-то за туалеты не вспомнили. Много общественных туалетов в городе? То-то же. Быдло не мы, а у руля стоит и пытаются делает народ таким же быдлом как и сами.

 

за угол парковать, просто пройти многим лень, 100 метров, мусорок куча по всему городу - туда мусор и там же курить, туалеты - купите чашку кофе и сходите - кафе на каждом углу, а  выгуливать с пакетиком - и неважно предназначена или нет для этого местность. Вы просто во всем ищете оправдание своим огрехам и лени.


+14
269
18 мая 2018 17:00

На 101 квартале одна *** выгуливает своих двух собак, сама живёт в квартире, а гуляет с ними по частному сектору и естественно ее собачки людям на клумбы садятся и, простите, срут. Скорее бы приняли этот закон, чтобы такие дуры понимали, что люди руками цветы садят и ухаживают за ними, а ее противные собаки там свое говно оставляют. На замечания ноль на массу. Быдло!


+14
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх