Догхантеры в опасности: За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

3.08.2017, 13:13 Переглядів: 4 404

Догхантеры в опасности: За издевательство над животными будут сажать в тюрьму на 8 лет

Изменения в законодательстве не предусматривают, что догхантеры будут гореть в аду

В недалеком будущем за издевательство над животными в Украине будут штрафовать на 8500 гривен, или даже сажать в тюрьму. 1 августа Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект № 5119-1П, который вносит изменения в закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», кодекс Украины об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Украины.

Законопроектом увеличиваются административные штрафы за жестокое обращение с животными, мучения, увечья с 9-21 необлагаемых минимумов до 200-500 (с 153-357 грн до 3400-8500 грн).

Издевательства над животными с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений будут наказываться арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы до 3 лет.

Такие же действия, но в присутствии малолетнего, грозят ограничением свободы от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Если то  же совершено группой лиц или с особой  жестокостью, или приведёт к увечью, гибели, то живодёру грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

При этом Порошенко направил Правительству предложения по усовершенствованию некоторых норм Закона. Он предлагает разграничить компетенции органов, которые могут привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными -  согласно Закону, это суды и Нацполиция, в то время как ст. 242-1 КоАП наделяет такими же полномочиями Госэкоинспекцию.

Также необходимо доработать нормы Уголовного кодекса. Поскольку ч. 2 и ч. 3 ст. 299 УК предусматривают ответственность за одно и то же преступление - жестокое обращение с животными, совершенное в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внедрения гуманного отношения к животным)» вступит в силу после опубликования.

Норм?

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх