В 6-й школе уже два дня не кормят детей

27.04.2018, 17:10 Переглядів: 2 724

 

Это единственная школа на Правобережье, где школьники остались без горячего питания

В пятницу, 27-го апреля, ученики школы №6 снова остались без горячей еды – завтраков и обедов не было, столовая не работала. Эту информацию «Телеграфу» подтвердили родители учеников.



Родители малышей-первоклассников рассказали, что в этот раз классный руководитель ещё вечером в четверг написала всем, что в пятницу горячей еды тоже не будет, ребенку нужно дать с собой еду или забрать раньше из школы.



Ранее «ТелеграфЪ» сообщал, что в четверг, 26-го, детей в школе тоже не кормили, столовая была закрыта.

В четверг родителей вовремя не предупредили, что питания не будет.

Причина отсутствия школьного питания – сомнительное качество водопроводной воды на Раковке, в том числе, её повышенная цветность – жители района говорят, что из кранов текла ржавая вода. Директор школы №6 приняла решение не использовать привозную воду, и не готовить еду в этот день.


6-я школа – единственная на Правобережье, в которой два дня подряд не кормили детей. В эти дни (26-27 апреля) из-за проблем с водопроводной водой во все школы и детские сады на крюковской стороне был организован подвоз питьевой воды, и там готовили еду для воспитанников, – об этом «Телеграфу» сообщила и. о. начальника городского департамента образования Светлана Михайленко.



Директор 6-й школы Елена Шаповал приняла решение не готовить пищу. Она не назвала нам причины такого решения и не стала комментировать ситуацию. Вот что рассказала по этому поводу депутат горсовета Татьяна Сидерка:


– Я связалась с директором 6-й школы в 8.30 утра в четверг, и снова сегодня. Она объяснила, что вчера утром, в половине девятого, из труб пошла ржавая вода. Директор написала официальное письмо на водоканал, чтобы они приехали и взяли пробы воды. В четверг водоканал не приехал, они приехали в школу только в пятницу и взяли пробы. Результатов анализов ещё нет. Для всех школ на этой стороне Днепра заказали привозную питьевую воду. Директор 6-й школы не рискнула на ней готовить. Она мне объяснила, что у неё в школе 800 детей, больше всего на этой стороне, а придется не только готовить еду, но ещё и мыть такое количество посуды. Поэтому было принято решение не готовить эти два дня, – сказала депутат горсовета.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх