Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 23.11.2020 11:30
Підтверджені:
Україна635689
Кременчук2524
Хворі:
Україна333554
Кременчук1086
Одужало:
Україна291060
Кременчук1365
Померло:
Україна11075
Кременчук73

Что рассказал пенсионер, с которым и дальше хочет судиться мэр Кременчуга Малецкий

27.04.2018, 15:02 Переглядів: 5 067

 

Владимир Бодаква недавно выиграл суд за субсидию. Семья пенсионеров потеряла полторы пенсии из-за противоправного распоряжения городского головы и действий его команды

Еще один житель Реевки недавно выиграл суд и отстоял свою субсидию на полный месяц (апрель 2017 года), которой лишился благодаря небрежному составлению документов чиновниками исполкома Кременчугского горсовета: мэром Виталием Малецким и его первым заместителем Владимиром Пелипенко.



Решение в пользу пенсионера Автозаводский районный суд (судья Жанна Кривич) принял 13 апреля, но мэрия может подать апелляционную жалобу в течение 30 дней с момента составления полного текста решения. Полный текст составлен 23 апреля (то есть срок истекает 23 мая). На сегодня в Едином реестре судебных решений доступна вступительная и резулятивная часть решения


Суд постановил:

  • признать противоправным и отменить распоряжение городского головы Виталия Малецкого об окончании отопительного сезона 2016-2017 годов;
  • признать противоправными действия управления соцзащиты Автозаводского района относительно начисления субсидии за 2 дня в апреле и обязать доначислить субсидию истцу за полный месяц (апрель 2017 года);
  • взыскать по 704 грн судебного сбора с Кременчугского горсовета и с управления соцзащиты Автозаводского района.

Ранее аналогичное решение вынес Автозаводский райсуд в пользу жителя Реевки Виктора Кохно, при этом дело рассматривал другой судья – Елена Предоляк.



Но и сейчас мэр Кременчуга не признает свою ошибку и заявляет о том, что будет подавать апелляционные жалобы по делам. Владимир Бодаква с женой Верой недавно пришли в редакцию «Телеграфа» и поделились впечатлениями от суда и действий городской власти. Именно о его иске шла речь в нашей публикации «Кременчужани через суд добиваються перерахунку субсидій».


- Будет мэр судится дальше – пусть судится, это ж такое дело. А мы хотели бы вернуть свои деньги. Все отнекиваются, чего-то хотят  добиться – и все стали недоступные! Никаких соглашений: упрутся – и все! Что ж, будем судиться, доказывать свое. Мы семья пенсионеров, и нам обидно, что к нам подошли несправедливо. Почему в многоэтажках, где включали отопление, дали субсидию, а нам – нет? Чем мы, жители частного сектора, хуже? Из-за этих несправедливых решений мэрии мы заплатили лишних 2800 гривен, а это полторы наши пенсии – полностью пенсия жены и половина моей пенсии, - рассказал Владимир Бодаква.


Владимир Яковлевич сказал, что дом у них кирпичный не утепленный, котел в доме старый, окна тоже старые деревянные – на пенсию «не разгонишься» что-то менять. В социальную норму газа на субсидию еле-еле укладываются, экономят.


Вот с такими людьми продолжает судиться мэр Кременчуга и готов далее оплачивать судебные издержки из городского бюджета вместо того, чтобы просто вернуть людям деньги – доначислить субсидию. Может, мэр все-таки передумает? Не стыдно признавать свои ошибки, гораздо хуже для имиджа настраивать против себя пенсионеров. Кстати, субсидии выплачиваются из госбюджета и туда же возвращаются неиспользованные суммы средств.


Напомним, ситуация с субсидиями, в которой потерпевшими, по сути, являются все жители домов с индивидуальным газовым отоплением, возникла по вине мэрии Кременчуга. В конце прошлого отопительного сезона в городе то выключали, то включали отопление в связи с резким похолоданием в апреле. И при составлении документов о жителях частного сектора как-то «забыли».

Автор: Татьяна Донченко Фото: Александр Попенко
компанія «Інтера Люкс»

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх