Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 28.09.2020 12:00
Підтверджені:
Україна201305
Кременчук257
Хворі:
Україна108856
Кременчук63
Одужало:
Україна88453
Кременчук186
Померло:
Україна3996
Кременчук8

Жители частного сектора в Кременчуге будут судиться с мэрией за субсидии

21.07.2017, 15:06 Переглядів: 8 839

Жители частного сектора в Кременчуге будут судиться с мэрией за субсидии

В холодном апреле 2017-го в городе возобновили подачу тепла, но при этом субсидии дали только в многоквартирных домах, а жители частного сектора заплатили огромные суммы из своих карманов

Жители частного сектора в Кременчуге будут судиться с кременчугской мэрией за субсидии. Иски уже готовят жители Реевки. Об этом сообщил на сессии Кременчугского горсовета депутат Денис Терещенко. Причиной стало распоряжение городского головы «О возобновлении подачи теплоносителя» от 19.04.17 г., которое в отсутствие мэра (он в то время был в отпуске) подписал его первый заместитель Владимир Пелипенко.

 

- Случайно заместитель городского головы пан Пелипенко «перепутал» распоряжение о начале отопительного сезона и о возобновлении подачи теплоносителя. Я вам хочу сказать, что десятки людей из частного сектора заплатили деньги, которые они не должны были платить: им отказали в субсидии. Должна быть политическая ответственной городской власти. Сейчас община дружно готовится подавать иски от каждого дома, и они знают, что выиграют эти дела, – заявил Д. Терещенко.

 

Речь идет об апрельском периоде, когда отопление в городе включали повторно после похолодания. Именно за этот период жителям частного сектора, в отличие от жителей многоэтажек, не были начислены субсидии. По словам Дениса Терещенко, есть семьи в частном секторе, которые заплатили от 1500 до 3500 тысяч гривен за холодный апрель, и все из-за «игры слов» в распоряжении городского головы. Дело в том, что согласно с Порядком назначения субсидий (до внесения последних изменений) начало и конец отопительного сезона определялись датами, указанными в распоряжении городского головы. Таким образом, чтобы всем получателям субсидии этот вид помощи начислили, мэр (или его заместитель) должны были в апреле издать распоряжение «О возобновлении отопительного сезона». Но вместо этого распоряжение №123-Р от 19.04.17 г. называется «О возобновлении подачи теплоносителя». В управлениях соцзащиты не сочли этот документ основанием для начисления субсидий.

 

Жители частного сектора в Кременчуге будут судиться с мэрией за субсидии

 

pro-vdnovlennya.doc [29 Kb] (cкачиваний: 4)

 

Позже, 26.04.17 было издано распоряжение №132-Р «О прекращении подачи теплоносителя», в котором есть указания управлениям соцзащиты начислить субсидии в домах, где была возобновлена подача теплоносителя (многоэтажках с централизованным отоплением). Весь частный сектор, который тоже грелся, остался без субсидий из-за «игры слов» в документах, которые Владимир Пелипенко допустил по небрежности или некомпетентности.

 

Кстати, журналист «Телеграфа» обращал внимание мэра на «игру слов» в распоряжении, когда тот вернулся из отпуска. Виталий Малецкий тогда пообещал разобраться. Но в итоге так и не разобрался, и жители частного сектора получили гигантские счета за газ, потребленный в апреле. Ведь ранее, 31 марта, было распоряжение городского головы о прекращении отопительного сезона с 3 апреля. Таким образом, жители частного сектора получили субсидии на апрель только за 3 дня…

 

Жители частного сектора в Кременчуге будут судиться с мэрией за субсидии

 

pro-pripinennya.doc [34,5 Kb] (cкачиваний: 5)

 

- Ко мне обратились жители. Я посоветовал им писать обращения в управление соцзащиты. Уже есть ответы, почему людям отказано в начислении субсидии (за апрель). Затем я поднял распоряжения городского головы. Но нельзя же так наказывать людей!Сейчас этим вопросом занимается юрист. Через неделю мы составим иски. Попробуем помочь людям вернуть деньги. Этот иск мы выложим в свободном доступе, чтобы мог воспользоваться каждый кременчужанин. Хочу обеспечить подачу исков по Реевке и по Хорольской. И готов помочь другим депутатам своим опытом, - говорит Денис Терещенко.

 

В отопительном сезоне 2017-2018 года жители частного сектора уже не будут зависеть от прихотей городского головы. Теперь для тех, у кого индивидуальное отопление, субсидия назначается с 15 октября до 15 апреля.

 

компанія «Інтера Люкс»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх