Как подбирается слуховой аппарат в центре «Беттертон»

27.04.2018, 14:35 Переглядів: 2 230

В Кременчуге работает специализированный центр «Беттертон», предоставляющий полный спектр услуг по реабилитации слуха.

 

В этом учреждении можно пройти обследование, получить консультацию сурдолога и помощь в подборе и настройке слухового аппарата.


Критерии подбора слухового аппарата в центре «Беттертон»
Когда человек обращается в клинику, ему проводят обследование. Оно включает в себя:

- Визуальный осмотр наружного и среднего уха (видеоотоскопия)
- Диагностика с помощью специальных инструментов – тональная пороговая аудиометрия (позволяет определить частотную специфичность слуха пациента)
- Для детей до 5 лет – игровая аудиометрия
- Для новорожденных – скрининг


При выборе подходящей модели слухового аппарата специалист руководствуется данными аудиограммы пациента, а также обращает внимание на следующие нюансы:

- Возможность избирательной компенсации слуха по тем частотам, на которых у пациента сдвинут порог восприятия
- Разборчивость речи и естественность ее звучания из слухового аппарата
- Поведение прибора в разных акустических ситуациях – помещении, на улице, в шумном месте, при групповой беседе
- Сглаживание вредных для слуховой системы звуков
- Автоматическое поддержание требуемого уровня громкости
- Отсутствие свиста, вызванного эффектом обратной связи


Ассортимент слуховых аппаратов, предлагаемых в центре

«Беттертон» предлагает своим клиентам широкий выбор слуховых аппаратов различных классов. Прежде всего, сурдолог определяет, какой тип преобразования сигнала будет оптимальным для пациента. Аналоговые слуховые аппараты самые доступные по цене. Они могут настраиваться по нескольким каналам, но громкость сигнала усиливают на всех частотах одинаково. За счет этого подходят лишь тем пациентам, у которых потеря слуха равномерная. Однако такие случаи довольно редки.

В большинстве случаев специалисты центра «Беттертон» рекомендуют своим пациентам цифровые слуховые аппараты. В них за обработку звука отвечает современный микропроцессор, который преобразует его по разным параметрам. В частности – осуществляет разложение по частотам и усиливает лишь на тех, с которыми у носителя есть проблемы. В итоге звук в таких приборах получается максимально чистым, отчетливым, не перегруженным шумами, помехами, искажениями.

В ассортименте центра присутствуют слуховые аппараты различных типов ношения:

- Заушные – самый распространенный вариант. Подходят для компенсации расстройства слуха любой тяжести. Конструкция состоит из корпуса с электроникой, размещаемого за ушной раковиной, ушного вкладыша и соединяющей их прозрачной трубки. Для изготовления вкладыша потребуется сделать слепок уха. Когда он готов, сурдолог проводит пациенту инструктаж по уходу за прибором, выполняет его индивидуальную настройку.
- Внутриушные и внутриканальные – незаметны человеческому глазу за счет того, что размещаются в ухе носителя. Основной минус – не способны компенсировать глубокие нарушения слуха. Корпус этих приборов изготавливается индивидуально – по слепку уха. Затем врач устанавливает прибор, рассказывает пациенту о его правильной эксплуатации.
- Карманные – редко используемый вариант в силу своей громоздкости и неудобства. Но для некоторых пациентов, у которых сильно нарушена моторика рук, это практически единственный вариант компенсации слуха. Зато у них есть весомый плюс – доступная цена.


Показания и противопоказания к слуховым аппаратам
Ношение приборов назначается пациентам с кондуктивной, нейросенсорной и смешанной тугоухостью различной степени тяжести. Противопоказаны они для тех случаев слуховых нарушений, которые можно устранить медикаментозным лечением или с помощью операции. Чтобы определить, как будет проходить ваша реабилитация слуха, обратитесь в центр «Беттертон» в Кременчуге».


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

 

 

 

 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх