Комиссия выделила деньги родителям заболевших учеников 6-й школы

27.04.2018, 08:01 Просмотров: 2 053 Комментариев: 2

 

Все, написавшие заявление, получат денежную компенсацию

Родителям заболевших учеников 6-й школы (острая кишечная инфекция) выделили денежную компенсацию за лечение их детей. Решение приняла 26-го апреля городская комиссия по вопросам выделения материальной помощи малообеспеченным слоям населения.

Об этом «Телеграфу» сообщил глава комиссии, секретарь горсовета Юрий Гриценко.


От также добавил, что к пяти поданным ранее заявлениям добавилось ещё одно. Таким образом денежную компенсацию из городского бюджета получат шесть семей.

Сумма компенсации уже определена, она покрывает затраты на лечение (размеры выплат в материале не указываются из этических соображений).


Напомним, 14-го февраля текущего года в школе №6 массово заболели ученики. Родители утверждали, что их дети отравились едой в школьной столовой (еда, кстати, так и не была исследована). В дальнейшем диагноз «пищевое отравление» не подтвердился. Окончательный диагноз – острая кишечная инфекция. 15 учеников школы находились на лечении. Пять из них попали в стационар, остальные лечились амбулаторно.


20-го марта профильный вице-мэр Ольга Усанова сообщила, что принято решение компенсировать затраты родителей на лечение их детей. Компенсацию получат те, кто официально обращался к врачу.


Депутат Кременчугского горсовета Татьяна Сидерка инициировала сбор заявлений от родителей заболевших детей. Она получила заявления от пяти родителей и 2-го апреля передала документы на подпись мэру Кременчуга Виталию Малецкому. Мэр подписал распоряжение и передал документы на рассмотрение комиссии по вопросам предоставления материальной помощи малоимущим слоям населения.


18-го апреля состоялось первое заседание комиссии. 26-го, на следующем заседании, комиссия приняла решение выделить денежную компенсацию всем, написавшим заявление.

 

Комментарии: 2

317
27 апреля 2018 09:22

Естественно компенсация будет с средств городского бюджета, то есть это деньги всех налогоплательшиков, которые ну никак не при чём к этому инциденту. Может эту компенсацию следовало провести с средств работников непосредственно виновных и которые выполняли контроль по недопущению подобных происшествий.


+19
109
27 апреля 2018 16:17

Налогоплательщики заплатят, зато директор опять осталась на месте!

 

А это значит, что следующее "пищевое отравление" не заставит себя долго ждать...увы!


+3
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх