Родителям заболевших учеников 6-й школы скоро выплатят деньги – мэр подписал документы

18.04.2018, 17:14 Переглядів: 4 409

  

Мэрия выполняет свое обещание выплатить родителям заболевших учеников школы №6 денежную компенсацию за лечение их детей
 

Мэр подписал распоряжение и передал документы на рассмотрение комиссии по вопросам предоставления материальной помощи малообеспеченным слоям населения.


14-го февраля текущего года в школе №6 массово заболели ученики. Родители утверждали, что их дети отравились едой в школьной столовой (еда, кстати, так и не была исследована). В дальнейшем диагноз «пищевое отравление» не подтвердился. Окончательный диагноз – острая кишечная инфекция. 15 учеников школы находились на лечении. Пять из них попали в стационар, остальные лечились амбулаторно.


20-го марта профильный вице-мэр Ольга Усанова сообщила, что принято решение компенсировать затраты родителей на лечение их детей. Компенсацию получат те, кто официально обращался к врачу.


Депутат Кременчугского горсовета Татьяна Сидерка инициировала сбор заявлений от родителей заболевших детей. Она получила заявления от пяти родителей и 2-го апреля передала документы на подпись мэру Кременчуга Виталию Малецкому.


Мэр подписал распоряжение и передал документы на рассмотрение комиссии по вопросам предоставления материальной помощи малоимущим слоям населения.


18-го апреля глава этой комиссии, секретарь горсовета Юрий Гриценко, сообщил «Телеграфу», что вопрос о денежной компенсации затрат на лечение детей уже рассматривался на комиссии. Окончательное решение не принято в связи с отсутствием необходимого пакета документов – в частности, копий чеков на оплату лекарственных препаратов и пр.


Комиссия приняла решение поручить сотрудника по работе с населением собрать всю информацию, необходимую для выделения материальной помощи. 26-го апреля, на очередном заседании комиссии вопрос будет рассмотрен повторно.


Кстати, процедура получения такой помощи достаточно непростая – деньги не выдают в руки, для этого открываются расчетные счета, на которые перечисляют деньги, а потом отчитываются за это перечисление.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх