Кременчужанка хочет привлечь к ответственности хозяев собаки, загрызшей ее питомца на глазах у людей

11.04.2018, 16:06 Просмотров: 11 679 Комментариев: 12

 

Джесси погибла 9 апреля, инцидент произошел возле базы отдыха «Дубки». Лера просит откликнуться свидетелей происшествия, которые могут помочь идентифицировать хозяев собаки

В редакцию обратилась кременчужанка Лера, волонтер КП «Спецсервис-Кременчуг» и рассказала о том, как по вине хозяев большой собаки погибла ее питомица Джесси.

 

В свое время Лера взяла маленькую собачку из приюта «Спецсервиса», дома ее все любили. Беспородную питомицу купали, стригли – ухаживали как за элитной.

 


9 апреля Лера с мужем Юрой и собакой отдыхали на Псле, в селе Щербаки, возле базы отдыха «Дубки». (Первый поворот налево с трассы, съезд на разветвление просёлочных дорог прямо к речке – так описывает место отдыха кременчужанка).

 

Там же отдыхали другие люди: Лера запомнила пару справа от них - парня со светловолосой девушкой в белом свитере (они приехали на тёмно-сером или чёрном Hyundai) и семью слева от них - маму-блондинку, папу и мальчика от 4 до 6 лет (они были на белом небольшом хэтчбеке, похожем на Nissan Note). Эти люди отдыхали без собак. Дальше тоже были отдыхающие, одна компания слева на белом бусе.

 

- Пробыли мы там минут 20, и я заметила, как возле молодых людей справа от нас появилась большая тёмно-рыже-коричневая собака (помесь алабая, возможно, с сенбернаром) - упитанная, ухоженная, явно домашняя! Я собак не боюсь, а Джесси сама к ней точно не побежит. Никаких действий предпринимать я не стала, и собака не проявляла никакой агрессии, она просто стояла и наблюдала за ребятами. Потом собака повернулась и не резко, не бегом, а медленно, но целенаправленно, без рычания и лая, начала подходить к нам. Ничего недоброго я не заподозрила... Подумала, идёт знакомиться. Всё случилось в считанные секунды – большая собака подкидывала Джессику, как мячик... Крики не действовали, пока мужчины (муж Леры и еще один отдыхающий – ред.) не схватили первое, что попалось под руки, и не отогнали нападавшую собаку, но было поздно... Трёх быстрых бросков хватило... Прибежали женщина средних лет, средней комплекции, шатенка, с аптечкой; сказала, что она врач, мужчины в камуфляже. Но мы сразу же уехали в ветеринарную клинику,- рассказала об инциденте Лера.


После полученных травм Джессика не выжила – до клиники ее довезли уже мертвой. Муж Леры, Юрий, добавляет, что собака, напавшая на их питомицу, была огромной – килограммов под 80. Кто хозяева этой собаки, Юра и Лера не выяснили – было не до того, надеялись спасти Джессику.


 

 

 - В этом инциденте виноваты хозяева собаки, - считает Лера. - Каждый хозяин знает своё животное, знает характер, повадки! А приехать на природу в выходной день, в хорошую погоду туда, где точно будет скопление людей, не привязать её или не надеть намордник - это преступление! Ищу хозяев этой собаки и хочу привлечь их к ответу перед законом.

 

Статья 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил содержания и выгула животных. Выгул собак без поводков и намордников, если при этом причинен вред здоровью людей или ущерб их имуществу (если говорить о данном инциденте, то это гибель собаки) тянут за собой штраф от 51 до 85 грн с конфискацией животного.

 

Лера и Юрий просят откликнуться свидетелей инцидента, которым, возможно, известна какая-нибудь информация о хозяевах напавшей собаки (помесь алабая) или номер машины, на которой те приехали.

 

Кто владеет какой-либо информацией, обращайтесь по телефону: 096-728-47-46 – Юрий.

Комментарии: 12

1 522
11 апреля 2018 16:25

Не пойму что сразу нельзя было все решить. Телефон полиции 102 если забыли! Надо было сразу вызывать,сейчас большие штрафы! За выгул без намордника,за то что гадит в местах где люди ходят,где играются дети, в школах.люди стали отмороженные,что трудно позвонить в полицию и сказать что рядом с вами какая то псина с хозяином без намордника или гадит на газоне? Если хотите жить цивилизованно ,сделайте хоть что нибудь правильное!


+22
670
11 апреля 2018 16:31

Цитата: barmaleykin1

Не пойму что сразу нельзя было все решить. Телефон полиции 102 если забыли! Надо было сразу вызывать,сейчас большие штрафы! За выгул без намордника,за то что гадит в местах где люди ходят,где играются дети, в школах.люди стали отмороженные,что трудно позвонить в полицию и сказать что рядом с вами какая то псина с хозяином без намордника или гадит на газоне? Если хотите жить цивилизованно ,сделайте хоть что нибудь правильное!

 

Людям было не до того, они пытались спасти свою собаку


+32
1 568
11 апреля 2018 20:26

Очень хочется чтоб этих нелюдей наказали.Если нет то я так думаю что потом могут быть и люди и все начнут кричать ,-куда все смотрели.Искренне жаль хозяев.


+16
3
11 апреля 2018 21:05

Цитата: barmaleykin1 Не пойму что сразу нельзя было все решить. Телефон полиции 102 если забыли! Надо было сразу вызывать,сейчас большие штрафы! За выгул без намордника,за то что гадит в местах где люди ходят,где играются дети, в школах.люди стали отмороженные,что трудно позвонить в полицию и сказать что рядом с вами какая то псина с хозяином без намордника или гадит на газоне? Если хотите жить цивилизованно ,сделайте хоть что нибудь правильное!

 

 

В какой именно момент по вашему мнению нужно было набирать 102 ? - Когда пытаешься отогнать чужую 80-ти киллограмовую псину , рвущую собаку/кошку/ребёнка/человека-одной рукой отгоняем , другой набираем 102 ? Или когда прямо по дороге набираешь номер клиники , чтобы спасти жизнь ?

 

P.S. Собака появилась в поле зрения за пару минут до трагедии 


+15
17
11 апреля 2018 22:12

*** хозяева!!!! Которые говорят "Наша собачка спокойная, не бойтесь..." И до них не доходит, что вместо этой бедной собачки может быть ребенок! Ув. хозяева больших собак! Я уже не говорю про намордники,я прошу хотябы водить своих драгоценных псов на поводке и не отпускать их мирно бегать в близи детских площадок! Заранее извините за грубость, но это крик души!!!!


+33
93
12 апреля 2018 11:25

Надеюсь виноватые понесут наказание. 

Очень жалко Джесси. Действительно,если бы на ее месте был ребенок?


+3
1 522
12 апреля 2018 18:11

[quote=Karas-83]

[quote]Цитата: barmaleykin1 Не пойму что сразу нельзя было все решить. Телефон полиции 102 если забыли! Надо было сразу вызывать,сейчас большие штрафы! За выгул без намордника,за то что гадит в местах где люди ходят,где играются дети, в школах.люди стали отмороженные,что трудно позвонить в полицию и сказать что рядом с вами какая то псина с хозяином без намордника или гадит на газоне? Если хотите жить цивилизованно ,сделайте хоть что нибудь правильное![/quote]

 

 

В какой именно момент по вашему мнению нужно было набирать 102 ? - Когда пытаешься отогнать чужую 80-ти киллограмовую псину , рвущую собаку/кошку/ребёнка/человека-одной рукой отгоняем , другой набираем 102 ? Или когда прямо по дороге набираешь номер клиники , чтобы спасти жизнь ?

 

P.S. Собака появилась в поле зрения за пару минут до трагедии 

 

 

звонить уже надо когда видите  собаку без намордника и без хозяев! когда она еще ни на кого не кинулась! телефонный звонок и приезд полиции бесплатный! 


+1
705
12 апреля 2018 19:26

Сделаю дополнение , так как был к сожалению свидетелем , и Я был тем парнем который помогал отгонять собаку. Вся история которая описана Лерой чистая правда, на все 100% , ни меньше не больше , ни грамма приувиличения . Когда услышал крики девушки , а Я в этот момент рубил тором дрова для мангала, увидел большую собаку , как и описано выше килограмов 80-90 , не меньше, и молодого парня рядом . Я сразу не понял чо происходит, но по  крику девушки понял что происходит что то плохое. В руке остался топор , с ним и побежал, сначала думал собака напала на парня, оказавшись возле них огромный пес придавил маленькую собачку к земле и молча , без единого звука ...убивал,  единственное что пришло на ум не знаю какой стороной топора пару раз тюкнул инструментом. Собака не обращала внимание, но с горем пополам отогнали , парень схватил маленькую собачку хотел ее успокоить , а Я криком прогонял псину. Ребята вскоре уехали , побросав некоторые вещи. Я до сегодняшнего дня думал что все обошлось. К сожалению , прочитав статью узнал о плохом. 

 


+2
705
12 апреля 2018 20:26

Было и продолжение. Собака вернулась спустя минут 40 и вернулась лично ко мне.
 Семья которая была с права на черной машине уехали раньше , явно из за этого инцидента.
Короче остались мы одни. Собака не спеша направилась к нам . Жена взяла дочку на руки,
а ей 2,5 годика, Я сказал срочно садись в машину. Собака молча приближалась .
Сначала было посмотрела в сторону мангала, где готовилось мясо,
Я с багажника достал (Я надеюсь меня не превлекут за это ) биту .
Сказал собаке уходить отсюда, не кричал,но говорил в приказном тоне ,
он пошел ко мне, в итоге прижал меня к багажнику, стоял в полуметре от меня ,
практически в притык и смотрел спокойно без звука, что еще больше настораживало.
Битой не махал, а просто держал перед собой ограждая себя.
А понимал что эта бита против него как спичка.
Не знаю чем бы закончилось, пришло на ум попросить жену сигналить.
Псине явно не понравилось , развернулась и ушла... Спросив позже у рыбаков, они сказали
что собака эта с турбазы, из охраны. Как Я понял она тут хозяин , и переодически обходит
свои угодия, чем больше зверь тем больше территория, и псу по барабану что тут не территория турбазы.
Как то так. Ели нужна будет Лере и Юре от меня какая то помощь , пусть обращаются.
Я перезвоню вам и оставлю свой номер.


+3
3
12 апреля 2018 20:32

Цитата: barmaleykin1
 

 

 

звонить уже надо когда видите  собаку без намордника и без хозяев! когда она еще ни на кого не кинулась! телефонный звонок и приезд полиции бесплатный! 

 

Еще раз повторяю, огромная собака появилась буквально за 1-2 минуты, до того как напала! Мы ее увидели стоящей у молодой пары, и через 30 сек она медленно и спокойно, без агрессии пошла к нам, и  схватила Джеську......затем как можно быстрее поехали в клинику, думали успеем спасти...

 

Звонить ни до, ни после нападения, не было драгоценного времени....но не волнуйтесь, благодаря отзывчивости людей, мы уже практически полностью восстановили картину, нашли свидетелей и обязательно обратимся в правохранительные органы.


+2
705
12 апреля 2018 20:35

P.S.

Приезжала полиция , но я заметил ее когда они уже разворачивались и уехали. с машины не выходили , заехали и уехали....


+2
3
12 апреля 2018 20:47

Цитата: Good-Booy

Сделаю дополнение , так как был к сожалению свидетелем , и Я был тем парнем который помогал отгонять собаку. Вся история которая описана Лерой чистая правда, на все 100% , ни меньше не больше , ни грамма приувиличения . Когда услышал крики девушки , а Я в этот момент рубил тором дрова для мангала, увидел большую собаку , как и описано выше килограмов 80-90 , не меньше, и молодого парня рядом . Я сразу не понял чо происходит, но по  крику девушки понял что происходит что то плохое. В руке остался топор , с ним и побежал, сначала думал собака напала на парня, оказавшись возле них огромный пес придавил маленькую собачку к земле и молча , без единого звука ...убивал... 

 

 

Большое Вам спасибо, благодаря таким людям, еще веришь в добро. Я тоже несколько раз ее ударил обратной стороной топора, потом схватил Джеську на руки и уже ничего кроме нее не видел....оказывается та собака еще была рядом и Вы ее отогнали. Спасибо !

 

Как Ваш ребенок ?! Это же все произошло у него на глазах...страшно подумать, что еще могло случиться...

 

Пожалуйста, наберите меня, пообщаемся...

 


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх