Кременчужанка хочет привлечь к ответственности хозяев собаки, загрызшей ее питомца на глазах у людей

11.04.2018, 16:06 Переглядів: 12 837

 

Джесси погибла 9 апреля, инцидент произошел возле базы отдыха «Дубки». Лера просит откликнуться свидетелей происшествия, которые могут помочь идентифицировать хозяев собаки

В редакцию обратилась кременчужанка Лера, волонтер КП «Спецсервис-Кременчуг» и рассказала о том, как по вине хозяев большой собаки погибла ее питомица Джесси.

 

В свое время Лера взяла маленькую собачку из приюта «Спецсервиса», дома ее все любили. Беспородную питомицу купали, стригли – ухаживали как за элитной.

 


9 апреля Лера с мужем Юрой и собакой отдыхали на Псле, в селе Щербаки, возле базы отдыха «Дубки». (Первый поворот налево с трассы, съезд на разветвление просёлочных дорог прямо к речке – так описывает место отдыха кременчужанка).

 

Там же отдыхали другие люди: Лера запомнила пару справа от них - парня со светловолосой девушкой в белом свитере (они приехали на тёмно-сером или чёрном Hyundai) и семью слева от них - маму-блондинку, папу и мальчика от 4 до 6 лет (они были на белом небольшом хэтчбеке, похожем на Nissan Note). Эти люди отдыхали без собак. Дальше тоже были отдыхающие, одна компания слева на белом бусе.

 

- Пробыли мы там минут 20, и я заметила, как возле молодых людей справа от нас появилась большая тёмно-рыже-коричневая собака (помесь алабая, возможно, с сенбернаром) - упитанная, ухоженная, явно домашняя! Я собак не боюсь, а Джесси сама к ней точно не побежит. Никаких действий предпринимать я не стала, и собака не проявляла никакой агрессии, она просто стояла и наблюдала за ребятами. Потом собака повернулась и не резко, не бегом, а медленно, но целенаправленно, без рычания и лая, начала подходить к нам. Ничего недоброго я не заподозрила... Подумала, идёт знакомиться. Всё случилось в считанные секунды – большая собака подкидывала Джессику, как мячик... Крики не действовали, пока мужчины (муж Леры и еще один отдыхающий – ред.) не схватили первое, что попалось под руки, и не отогнали нападавшую собаку, но было поздно... Трёх быстрых бросков хватило... Прибежали женщина средних лет, средней комплекции, шатенка, с аптечкой; сказала, что она врач, мужчины в камуфляже. Но мы сразу же уехали в ветеринарную клинику,- рассказала об инциденте Лера.


После полученных травм Джессика не выжила – до клиники ее довезли уже мертвой. Муж Леры, Юрий, добавляет, что собака, напавшая на их питомицу, была огромной – килограммов под 80. Кто хозяева этой собаки, Юра и Лера не выяснили – было не до того, надеялись спасти Джессику.


 

 

 - В этом инциденте виноваты хозяева собаки, - считает Лера. - Каждый хозяин знает своё животное, знает характер, повадки! А приехать на природу в выходной день, в хорошую погоду туда, где точно будет скопление людей, не привязать её или не надеть намордник - это преступление! Ищу хозяев этой собаки и хочу привлечь их к ответу перед законом.

 

Статья 154 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение правил содержания и выгула животных. Выгул собак без поводков и намордников, если при этом причинен вред здоровью людей или ущерб их имуществу (если говорить о данном инциденте, то это гибель собаки) тянут за собой штраф от 51 до 85 грн с конфискацией животного.

 

Лера и Юрий просят откликнуться свидетелей инцидента, которым, возможно, известна какая-нибудь информация о хозяевах напавшей собаки (помесь алабая) или номер машины, на которой те приехали.

 

Кто владеет какой-либо информацией, обращайтесь по телефону: 096-728-47-46 – Юрий.

Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх