Ветераны Кременчуга - чемпионы Украины по футзалу

8.04.2018, 09:03 Просмотров: 3 636

В декабре 2017 года кременчугская команда «Гарант», которую возглавляет Веселовский Анатолий Григорьевич, завоевала кубок Украины по футзалу (г. Черкассы) среди ветеранов категории 55+

- В чемпионате г. Кременчуга, среди ветеранов 50+, вы также первые. Анатолий Григорьевич, несколько слов о команде и с чего все начиналось?
- Весной 2015 года на первенстве чемпионата Украины по футзалу (г.Южноукраинск) команда ветеранов в категории 55+ заняла первое место. В конце этого же года в г. Сумы мы подтвердили статус сильнейшей команды и стали обладателями Кубка Украины.



Затем, в 2016 году, мы выиграли кубок Украины в г. Берегово (Закарпатье). В 2017 году в Одессе мы стали призерами Премьер-лиги ветеранов 60+ и в Черкассах - победителями кубка Украины в возрасте 55+.


Организатором и вдохновителем всех наших побед, безусловно, является Горячковский Андрей Федосеевич. По моему мнению – это уникальный человек. Возглавляя Кременчугское отделение спортивного общества «Колос», он собрал лучших футболистов Кременчуга и Кременчугского района, и в рамках турниров этого общества команда «Колос» была непобедимой.


Когда настало время выходить на более высокий уровень, команда ветеранов стала участвовать в чемпионатах Украины под эгидой Всеукраинской Ассоциации по футзалу и всегда была в числе призеров. На всех областных соревнованиях по футзалу за этот период мы были в числе первых.


 

Чемпионы Украины 2015 года, город Южноукраинск



- Расскажите об игроках команды.
- Ядром и лучшими игроками в команде, безусловно, являются:
Шаманский Сергей, Паюров Павел, Негода Юрий, Матяш Анатолий, Стеценко Валерий, Коба Геннадий. Вместе с ними у истоков всех побед были и остаются Кавелин Николай, Педан Вадим, Малогловец Анатолий, Коваленко Иван, Шаляпин Виктор, Сухоменюк Николай.


Затем команда пополнилась такими игроками: Кульчак Владимир, Зуб Олег, Куванников Виктор, Иванюк Виктор, Драговецкий Владимир, Чумак Юрий, Попович Александр, Кириченко Виктор.


А в период подготовки к прошлогоднему чемпионату Украины по футзалу в команду пришли и значительно её усилили Свистун Сергей, Ященко Сергей, Маньковский Вадим, Лупинос Сергей, Самара Владимир, Мартыненко Игорь, Белов Николай.



Многие из упомянутых выше ветеранов еще работают. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство ПАО «Укртатнафта» в лице председателя правления Овчаренко П.В., профком предприятия за поддержку футбольного ветеранского движения и предоставление возможности своим работникам - Негоде Юрию, Куванникову Виктору, Педан Вадиму, Поповичу Александру выезжать на игры чемпионатов. Добрые слова хочется сказать и в адрес ректора КрНУ им. М.Остроградского Загирняк М.В. (мастера спорта по альпинизму, неоднократного чемпиона Украины и СНГ, который в свои 70 лет продолжает покорять горные вершины) за активную поддержку сотрудников университета - Драговецкого Владимира и Зуб Олега, в их участии в ветеранских турнирах. А также слова благодарности директору КП « Обьединение детско-юношеских клубов по месту жительства» Чурину Г.А. за предоставление возможности участия в соревнованиях, сотруднику данного предприятия - Коба Геннадию.


- В этом году первый раз, кроме ветеранов 40+, проводилось первенство г. Кременчуга среди ветеранов в возрасте 50+. Несколько слов об этом.
- Участие в первенстве города мы рассматривали как подготовку к чемпионату Украины в г. Черкассы и особо не беспокоились, что кто-то окажет нам серьезное сопротивление. Однако команда ветеранов г. Светловодска неожиданно оказалась «крепким орешком». Сыграв на выезде со счетом 5:5, мы не сомневались, что дома выиграем. Но ответная игра также закончилась со счетом 5:5. Обе команды не имели поражений и все должно было решиться в заключительной третьей встрече. Тщательно подготовившись, в решающем матче мы победили ветеранов Светловодска со счетом 3:2 и выиграли кубок Кременчуга. А светловодчане, кроме серебряных медалей, завоевали заслуженное уважение и симпатию со стороны зрителей и команд-участниц чемпионата.


- Насколько популярен футбол в Кременчуге и каковы ваши планы на будущее?
- Футбол в Кременчуге очень популярен. Только в нынешнем зимнем первенстве города по футзалу участвует 81 команда. Для сравнения, в Полтаве – всего 16 команд. Игры, которые проходят в выходные дни на манеже Кременчугского национального университета им. М.Остроградского и СК «Гранит», собирают тысячи любителей футбола. Десятки команд играют в летний период. Таких показателей нет ни в одном городе Украины.


Безусловно, в этом заслуга руководства города Кременчуга и Кременчугского района, а также городской федерации футбола и лично председателя этой федерации Недяк Андрея Дмитриевича и его первого заместителя Маньковского Вадима Валентиновича. В равной степени они уделяют внимание как молодым командам, так и ветеранам футбола.


Касательно будущего – «посматриваем» на еврокубки. Дорогу к ним уже проложили наши ребята из футбольного клуба «Селлок» - Гуменюк Игорь, Лупинос Сергей, Хлань Владимир, Мысив Николай. А также ветераны Кременчуга Чумак Юрий и Белов Николай. В 2015 году на европейском турнире в Ницце (Франция) в категории 45+ наши ребята заняли 1 место. Думаю, мы сможем повторить их успех.



В настоящее время рассматривается вопрос о создании ветеранского футбольного клуба под эгидой городской и районной федерации, что придаст игрокам большую значимость и ответственность за результаты. Мечтаем сыграть на кременчугских полях с легендами отечественного футбола, ветеранами ФК «Динамо», ФК «Шахтер», ФК «Черноморец», и др.


- Возраст не помеха?
- Возраст - понятие относительное. К примеру, Горячковскому Андрею Федосеевичу, на котором в большей части и держится футбольное ветеранское движение, в его 69 лет нет равных в настольном теннисе, в шашках, в шахматах и других видах спорта. Почтенный возраст – 65 лет и у нашего вратаря Драговецкого Владимира. Возглавляя в университете кафедру «Технология машиностроения», он находит время для активных тренировок и сейчас находится, для своего возраста, в отличной спортивной форме. Не могу не сказать и еще об одном примере. В прошлом году мы совершили восхождение на гору Казбек (Грузия). С нами в команде был сотрудник нашей нотариальной конторы - Дмитриев Анатолий Тихонович. В день восхождения ему исполнилось 77 лет.
Так что, жизнь после 60-ти только начинается!


 

Победители городского чемпионата по футзалу в категории 50+ ФК «Гарант»

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх