Как разговеться без вреда для здоровья

8.04.2018, 08:01 Просмотров: 4 046 Комментариев: 1

 

После поста не стоит накидываться на мясное и крепкие напитки

Тем, кто соблюдал Великий пост, не стоит «наверстывать упущенное» за один день - это может быть чревато для здоровья. Как отмечает врач-диетолог Максим Середа, особенно стоит осторожно отнестись к продуктам животного происхождения и крепким напиткам:

 

- Не стоит сразу накидываться на продукты животного происхождения – мясные, молочные, вареные яйца. Такая пища вводится в организм постепенно, в течение 2-4 дней, чтобы он адаптировался. Ведь за время поста он привык к другим продуктам: кашам, тушеным овощам. Такая еда меньше раздражает желудок, выделяется меньше желудочного сока, желчи, секрета поджелудочной железы. Если же резко перейти на жирную, жареную пищу, употреблять в большом количестве мясное, то это чревато обострением гастритов, воспалением поджелудочной железы, желчного пузыря...Чтобы этого избежать, съешьте не целый шашлык, а половинку. И важно хорошо пережевывать пищу. Следует употреблять кислые соки, например, яблочный.

 

Врач добавляет, что алкоголь усугубит ситуацию – это удар по поджелудочной железе. Половина сока, который она выделяет для переваривания мяса, сала, яиц, будет идти на дезактивацию алкоголя. Если разговляться, то винами, можно пить и полусладкое. 

 

- Также я бы посоветовал первые 2 дня принимать препараты панкреатина, которые содержат желчь. Они помогут желудку переварить пищу. Принимать следует по 2 таблетки во время еды, два раза в день, - добавляет Максим Середа.

Автор: yaremko Источник фото: ivona.bigmir.net

Комментарии: 1

4 208
18 апреля 2014 20:24

ті, що дійсно постилися,вірують, і не бухарять, бо то є гріх.

+7
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх