«Все собаки попадают в рай»: спектакль о бездомных собаках довёл кременчужан до слёз

5.04.2018, 13:28 Переглядів: 3 523

 

Это спектакль, который обязательно нужно увидеть и прочувствовать всем

4 апреля театр «Арлекин» Кременчугского педколеджа заставил многих кременчужан прослезиться. Спектакль «Прощай, овраг!» ставили в малом зале ГДК в рамках «Театральной весны».


Это жестокая пьесса о судьбе бездомных собак. Спектакль создан по культовому произведению советского писателя и драматурга Константина Сергиенко «До свидания, овраг». Актёры - студенты и лицеисты. Постановка Татьяны Широкой.


- Я давно хотела поставить эту пьесу - с тех пор, как прочитала повесть Константина Сергиенко «Прощай, овраг!». Там события происходили в овраге, где жили бездомные собаки. Когда-то все они имели дом и хозяев, а потом люди их выбросили, и собаки решили им отомстить - сплотились в стаю и начали нападать на людей. А люди накинули на них сетки и всех расстреляли, - рассказала Татьяна «Телеграфу» ранее.


Получилась трогательная, правдивая и грустная история бездомных собак, которые живут в овраге на городской окраине. Главные герои — вечно голодные и без крыши над головой. В их образах можно рассмотреть судьбы разных людей. У каждого из них своя судьба, но они объединены мечтой о лучшей жизни – найти своего Человека, который согреет и всегда будет рядом. Псы ищут путь к человеческим душам, безграничной любви, доброте и преданности ценою своих жизней. Не смотря на то, что собак в конце расстреляли, спектакль всё же заканчивается на том, что все они попали в рай.

Через образы запоминающихся «очеловеченных» персонажей, с которыми отлично справились начинающие актёры, кременчужане увидели социальную драму, притчу, призывающую к доброте и милосердию. «Прощай, овраг!» о вечных ценностях, о добре и великодушии. Он непременно оставит след в душе и поможет по-новому взглянуть на себя и на свои поступки. Это спектакль, который обязательно нужно увидеть и прочувствовать всем.


Спектакль растрогал многих зрителей. Под конец постановки некоторые кременчужане не сдержали слез.


Отметим, что тема бездомных животных тревожит Татьяну Широкую давно - в 2016 году на «Театральной весне» она представила зрителям пьесу «Зимы не будет». Это тоже был спектакль о человеческой жестокости, главными героями которого стали бездомные коты.


Следующий спектакль «Театральной весны» состоится 12 апреля в 18.00 - кременчужане увидят драмму «Мост».


Фото: Александр Попенко
Автор: Руслана Горгола Фото: Александр Попенко
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх