Работники завода «Богдан» бастуют вместе с кременчугским троллейбусом

28.03.2018, 17:49 Переглядів: 8 219

 

Лучане возмущены тем, что их родной город покупает швейцарские троллейбусы, бывшие в употреблении

Работники корпорации «Богдан» сегодня пикетировали мэрию Луцка. Под стены мэрии пригнали гранатовый троллейбус с сердечком, который должен отправиться в Кременчуг. Троллейбус оклеен плакатами «Ні іноземним тролейбусам!», «Замовлення «Богдану». Пикетирующие держали плакаты о поддержке отечественного производителя.

 



Как сказано в сообщении корпорации «Богдан» в Фейсбук, Ярослав Гарцев, директор по производству «Автосборочного завода №1» компании «Богдан Моторс», пригласил городские власти Луцка ознакомиться с работой отечественного предприятия и убедиться в высоком качестве продукции завода. Об этом он сказал во время своего выступления на сессии городского совета, которая как раз сегодня проходит в Луцке.

Ярослав Гарцев возмутился тем, что городские власти Луцка покупают троллейбусы б/у в Швейцарии. О том же говорят и пикетчики, сообщает ВолиньPost, упоминая, что троллейбусы луцкого завода отправляются в Кременчуг.

По данным корпорации «Богдан», швейцарские троллейбусы были в эксплуатации 21 год, тогда как срок эксплуатации троллейбусов, согласно украинского законодательства, составляет 10 лет, отмечено в сообщении корпорации. 

Напомним, Кременчуг взял кредит в ЕБРР на сумму 8 миллионов евро на 12 лет. То есть после того, как закончится нормативный срок эксплуатации троллейбусов, город еще 2 года будет возвращать долги за кредит. 



Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Bogdan Corporation
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх