Стройка 12-этажки на Первой Занасыпи в Кременчуге: специалисты дали противоположные заключения

25.05.2017, 17:00 Переглядів: 4 414

Стройка 12-этажки на Первой Занасыпи в Кременчуге: специалисты дали противоположные заключения

Активисты из домов вокруг потенциальной новостройки против, чтобы застройщик возводил здание выше 3 этажа

Относительно скандальной стройки на ул. Большой набережной в районе домов №1, 7 и 9, которая теперь с «Набережного квартала» переименована в «Моє місто», эксперты дали противоположные заключения. Об этом было заявлено на заседании постоянной депутатской комиссии по земельным вопросам 25 мая. Активисты за свои средства заказали в проектной организации экспертизу и им дали заключение – строить на этом месте 12-этажный дом нельзя. Это противоречит заключению экспертизы, которую предоставил застройщик.

 

От имени граждан говорил Иван Тур, он заявил, что строительство нового 12-этажного дома ведёт к созданию опасных условий проживания. И. Тур потребовал, чтобы городской совет отменил градостроительные условия, выданные управлением градостроения.

 

Начальник юридического управления мэрии Валерий Мирошниченко заявил, что орган местного самоуправления может отменить своё решение в том случае, если оно противоречит законодательству – доказательств этому у них нет, и мэрия не может проводить экспертизу проектов (для этого есть инспекция государственного архитектурно-строительного контроля). К тому же решение городского совета уже выполнено – по выданным градостроительным условиям разработан проект строительства дома.

 

Жители потребовали, чтобы городской совет не увеличивал застройщику площадь для строительства – чтобы он строился и проводил работы на своих 1000 кв метрах (это частная выкупленная территория). Депутаты пока идут навстречу жителям.

 

 

Стройка 12-этажки на Первой Занасыпи в Кременчуге: специалисты дали противоположные заключения

 

Также они поинтересовались у представителя застройщика – как они собираются возводить 12-этажное здание, если им негде ставить башенный кран – территория строительной площадки и так уже вся под вырытым котлованом. Представитель застройщика ответил, что башенного крана не будет – они используют краны, которые крепятся к возводимому зданию через каждые 5 этажей.

 

Депутаты посоветовали жителям обращаться в суд для решения их вопроса. Они приняли решение обратиться в архитектурно-строительную инспекцию, чтобы та проверила законность выдачи градостроительных условий, а также проверила градостроительный расчёт на соответствие выданным условиям.

 

Автор: Станислав Константинов
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх