Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.11.2020 10:00
Підтверджені:
Україна677189
Кременчук2709
Хворі:
Україна348077
Кременчук1097
Одужало:
Україна317395
Кременчук1537
Померло:
Україна11717
Кременчук75

Кременчугские предприниматели получают «письма счастья» от горгаза

22.04.2017, 13:31 Переглядів: 3 551

От них требуют за свой счет обеспечить «Кременчуггазу» возможность дистанционно снимать показания счетчиков

Кременчугские предприниматели начали получать «письма счастья» от горгаза. В стандартных письмах речь идет о том, что предприятия должны (за свой счет) «обеспечить оснащение средствами дистанционной передачи данных собственные коммерческие узлы учета». При этом «Кременчуггаз» ссылается на Постановление Нацкомисии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 30.09.15 г. Это Постановление, которым был утвержден Кодекс газораспределительных систем, и оно, действительно, предусматривает, что представители бизнеса должны самостоятельно оснастить приборы коммерческого учета устройствами для дистанционного снятия показаний. Сроки оснащения приборами разные, в зависимости от объемов потребленного газа.

 

- Мы уже информировали об этом ранее, и многие крупные предприятия уже выполнили требования Постановления НКРЭКУ. Сейчас подходит срок для мелкого бизнеса, и мы разослали уведомления тем, чей объем потребления от 10 до 100 тысяч кубометров газа в год, - комментирует Богдан Оксененко, руководитель ПАО «Кременчуггаз».

 

Срок для этой категории потребителей установлен - на протяжении 2 лет с момента вступления в действие вышеуказанного Постановления (то есть до 30.09.17 г.). Есть еще одна категория предпринимателей-потребителей: те, чей объем потребления не превышает 10 тысяч кубометров, им дан срок для установки приборов для дистанционного снятия показаний - 2,5 года (до 3.03.18).

 

Предусмотрены ли какие-то санкции для тех, кто не захочет потратить деньги на дорогостоящие приборы? Ответа на этот вопрос мы не получили.

 

- Пока мы этот вопрос не прорабатывали, - сказал Богдан Оксененко.

 

В письмах горгаз пишет предпринимателям, что в случае невыполнения требований будет извещать об этом НКРЭКУ.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: i68.photobucket.com
Теги: горгаз
компанія «Інтера Люкс»
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.


Вверх