Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 26.01.2021 11:00
Підтверджені:
Україна1197107
Кременчук5622
Хворі:
Україна209215
Кременчук378
Одужало:
Україна965835
Кременчук5089
Померло:
Україна22057
Кременчук155

Счастье-то какое! КМУ в конце отопительного сезона усовершенствовал формулу расчета за тепло без счетчиков

21.03.2017, 13:15 Переглядів: 4 608

Счастье-то какое! КМУ в конце отопительного сезона усовершенствовал формулу расчета за тепло без счетчиков

Правда, кременчужанам новая формула уже и не нужна: жилой фонд оборудовали счетчиками на 50%, а значит, расчеты будут производиться по средним показаниям в городе

16 марта своим Постановлением №156 Кабмин внес изменения в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, горячему и холодному водоснабжению. Документ опубликован на официальном портале.

 

Главное изменение внесено в формулу расчета за тепло в зависимости от температуры наружного воздуха, а также в механизм начисления оплаты в домах, не оборудованных приборами учета тепла.

 

«Это обеспечит объективные условия начисления потребителям платы за услугу по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического предоставления услуги, а также справедливое перераспределение платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц - плата меньше, холодный месяц - плата больше).

 

Решение принято для недопущения неоднозначного трактования предприятиями - производителями/исполнителями услуги по централизованному отоплению норм Правил, что приводит к несоответствию начисленной платы за услугу по централизованному отоплению изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца», - сказано в преамбуле к решению.

 

Напомним, в начале отопительного сезона кременчужане пережили шок, получив новые платежки за отопление в октябре. Предыдущая формула, корректирующая оплату в зависимости от наружной температуры воздуха, сработала против потребителей. В теплоснабжающих организациях говорили о несовершенстве самой формулы расчетов.

 

 

 

И вот, наконец, правительство в конце отопительного сезона решило усовершенствовать формулу! Неизвестно, как покажет себя нововведение на практике, но кременчужанам оно уже и не нужно. Наш жилой фонд уже оборудован счетчиками на 50%, а это позволяет теплоснабжающим предприятиям начислять оплату в домах без приборов учета по средним показателям в городе. Февральские счета еще выставлены "по старому", а вот за за март расчеты уже будут производиться по средним показаниям счетчиков, согласно ранее принятому Постановлению КМУ.

 

Также следует отметить, что Постановление КМУ урегулировало вопрос оплаты за отопление при наличии тепловых приборов учета в квартире - ранее этого пункта в Правилах предоставления услуг не было. Сейчас четко указано, что можно использовать для расчета квартирные счетчики.

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх