Кременчужанин заявляет, что его пытали в горуправлении милиции

18.07.2013, 20:07 Переглядів: 6 080

По словам 45-летнего мужчины, его заставили сознаться в совершении преступления. В Кременчугском горуправлении милиции заявляют, что проводят служебную проверку относительно данного факта

Кременчужанин заявляет, что его пытали в горуправлении милиции

Защитники потерпевшего: Руслан Крахмилец, адвокат Виктор Литовченко, Александр Крыжановский

 

Кременчужанин заявляет, что его пытали в горуправлении милиции. Об этом 18 июля заявили представители общественной организации «По вопросам противодействия коррупции» на собранной по этому поводу пресс-конференции. Её соучредитель Александр Крыжановский заявил, что 17 июля к ним за помощью обратился 45-летний Сергей Пащенко, обычный кременчужанин, который не имеет бизнеса, работает по найму в сфере строительства. Он заявил, что 11 июля его остановила в центре Кременчуга группа милиционеров – сотрудников Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Мужчину доставили в городское отделение милиции, не предъявляя для обоснования своих действий никаких документов. При попытке позвонить адвокату, у Пащенко забрали мобильный телефон. 

 

 

По словам Крыжановского, на мужчину надели наручники, били и заставляли подписаться под тем, что он зарегистрировал на своё имя фиктивную фирму, которая «кинула» одно из сумских предприятий. Под давлением тот подписал. После этого, как заявляет жалобщик, ему предложили сделать так, что за одну тысячу долларов милиционеры о нём забудут.

 

Мужчину вывели из горуправления и заставили подписаться, что он не имеет никаких претензий, а время выхода «перевели» на два часа назад. По словам Александра Крыжановского, мужчину продержали в управлении более трёх часов и фактически его вывели оттуда в 23.00, но заставили расписаться под временем 20.30 – «готовили себе алиби».

 

После этого, Пащенко поехал на своей машине вместе с милиционерами к знакомым, у которых занял деньги, чтобы откупиться.

 

По словам Крыжановского, потерпевшему было всю ночь плохо, его рвало, что может свидетельствовать о черепно-мозговой травме. Утром он обратился за помощью в больницу, где находится до сих пор. Почему Пащенко решил бороться за свои права спустя почти неделю, Крыжановский сказать не может. Возможно, ему понадобилось время, чтобы прийти к этому, так как многие люди боятся это делать, переживая за своё будущее.

 

На пресс-конференцию был приглашён представитель Кременчугского городского управления милиции, начальник отдела кадрового обеспечения Игорь Матяш. Он пояснил, что 17 июля к ним позвонил адвокат и заявил о том, что его клиента избили сотрудники милиции и заставляли давать нужные показания. После этого к потерпевшему в больницу выехали правоохранители, он написал письменное заявление.

 

Начальник горуправления милиции Андрей Ткаченко контролирует ход служебного расследования по данному факту. Уже установлено, что Пащенко действительно был доставлен 11 июля. По журналу, он вошёл в горуправление в 19.03 и вышел в 20.30, собственной рукой написал, что не имеет претензий. Известно, что оперативники допрашивали мужчину по письменному поручению следователя, который ведёт расследование преступления по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершённое в особо крупных размерах или организованной группой). По словам Матяша, опера ещё не давали пояснений в связи со сложившейся ситуацией.

Автор: konstantinov
Теги: избиение
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 4 від 26 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх