Врачам "скорой" разрешили принимать добровольные взносы

19.06.2013, 17:20 Переглядів: 3 356

Изменения призваны помочь привлечь деньги "для развития и улучшения материально-технической базы"

Верховная Рада внесла изменения в закон об экстренной медпомощи, разрешив системе, частью которой является "скорая", принимать добровольные взносы от организаций и физлиц "для развития и улучшения материально-технической базы", пишет «Корреспондент». Изменения поддержали 234 народных депутата.


- Речь не идет о легализации теневых гонораров, а о сборе максимального количества небюджетных средств: от общественных организаций, спонсоров, меценатов-физических лиц, - уверяет Юрий Поляченко, член парламентского комитета по вопросам здравоохранения и бывший глава МОЗ. - Я оптимист: будет больше ресурсов. Уже сейчас привлекаются благотворительные деньги на строительство хосписов, диагностических центров.


Тем не менее, данные нововведения имеют и своих противников. Нейрохирург и еще один экс-глава Минздрава Николай Полищук убежден, что оно только усилит коррупцию.

 

- Внесение пожертвований - путь к коррупции и "звоночек", что здравоохранение у нас для системы, а не для пациента, - отмечает он. - Экстренная медицина должна полностью обеспечиваться государством, как это происходит, например, в Грузии.

Автор: minchuk
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх