Власти Светловодска обеспокоены состоянием моста на Кременчугской ГЭС

27.03.2013, 17:23 Переглядів: 6 431

Техсостояние моста должно проверяться раз в пять лет, однако последний раз проверка была в 1988 году. Тогда условия пропуска дорожного движения по мосту были признаны неудовлетворительными

Власти Светловодска обеспокоены состоянием моста на Кременчугской ГЭС

Макет моста в разрезе

 

Сегодня, 27 марта, журналисты Кременчуга и нардеп Юрий Шаповалов посетили Кременчугскую ГЭС, где был поднят вопрос надежности станции. По словам руководства ГЭС, станция работает в нормальном режиме и не опасна для населения.


А вот мост, который соединяет берега Днепра в районе ГЭС, вызывает опаску, особенно у властей Светловодска.


По словам начальника горуправления по вопросам чрезвычайных ситуаций горисполкома Светловодска Николая Шалаевского, после строительства ГЭС железнодорожный переход был передан на баланс ЮЖД, а автомобильный мост — Минтрансу, потом в Кировоградскую область, а теперь он находится на балансе Светловодска.


- Сооружения, срок эксплуатации которых более 50 лет, должны проходить планово-инструментальное обследование спецкомиссией раз в 5 лет. К сожалению средств на это у нас в бюджете нет. Последний раз мост обследовали в 1988 году. Обследование в ценах этого года составляет 140 тыс грн. По результатам обследования 1988 года, даже на тот момент, условия пропуска дорожного движения по мосту были признаны неудовлетворительными - по ширине полосы, скорости движения. Тогда скорость движения было принято ограничить до 30 км/час.
Сейчас дать заключения только можно после обследования. Если Кременчуг закроет для ремонта Крюковский мост, то весь транспорт пойдет через нас, и это небезопасно, - говорит Николай Шалаевский.


Он отмечает, что фуры не только разобьют асфальт, но и могут вызвать резонанс (резкое возрастание амплитуды вынужденных колебаний), что может привести к разрушению моста.


Вместе с тем он заявил, что сессия горсовета не правомочна принять решение и ограничить проезд большегрузных автомобилей через мост, хотя такие инициативы уже озвучивали депутаты горсовета.

 

Главный МЧСник Светловодска также сообщил, что в Запорожье ранее мост находился в ведении города, но потом его передали ГЭС.

 

Юрий Шаповалов пообещал изучить вопрос и помочь в его разрешении. А пока в Светловодске говорят, что водители проезжая по мосту, крестятся.

 

Власти Светловодска обеспокоены состоянием моста на Кременчугской ГЭС

В диспетчерском пункте Кременчугской ГЭС

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх