КП «Благоустройство Кременчуга» опровергает информацию Госфининспекции о 8 миллионах потерь на предприятии

27.03.2013, 16:27 Переглядів: 2 682

Завышение объема и стоимости выполнения ремонтно-строительных работ, незаконное списание средства на расходы без фактического получения товаров, работ и услуг, установлено в ходе встречной проверки с подрядчиком. В период ревизии завышение стоимости выполненных работ подрядчиком возмещено в полном объеме

В редакцию «Телеграфа» поступило письмо за подписью директора КП «Благоустройство Кременчуга», в котором опровергается информация Госфининспекции о нарушениях, выявленных на предприятии и которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 8 млн грн.


В письме указано, что средства в сумме 7,119 млн грн КП «Благоустройство Кременчуга» перечислило в городской бюджет.

 

Завышение объема и стоимости выполнения ремонтно-строительных работ, незаконное списание средств на расходы без фактического получения товаров, работ и услуг, установлено в ходе встречной проверки с подрядчиком.

 

В период ревизии завышение стоимости выполненных работ подрядчиком возмещено в полном объеме, путем перечисления на счет компредприятия 4 059 грн, деньги были возвращены в городской бюджет.

Во время ревизии предприятия не были установлены факты нецелевого использования средств предприятием, сообщается в письме.

Актом проверки установлено списание матценностей только в сумме 703 грн. В период ревизии это нарушение было компенсировано путем удержания с зарплаты специалиста.

В отношении недостачи матценностей, недостачи незавершенного строительства стоимостью 209 тыс грн, предприятие, на выполнение требований Госфининспекции, примеет меры, предусмотренные законом с целью устранения нарушения.

Ранее в пресс-службе Госфининспекции в Полтавской области сообщили, что во время ревизии коммунального предприятия «Благоустройство Кременчуга» специалисты областной Госфининспекции обнаружили нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 8 миллионов 43 тысячи гривен.

Автор: bulashev
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх