Родители учеников обеспокоены судьбой школы №14 (АУДИО, мэр Кременчуга о школе)

13.09.2012, 15:18 Переглядів: 5 024

На родительском собрании задавали вопрос: закроют школу или нет

12 сентября в школе №14 состоялось общее родительское собрание. Повестка дня включала много вопросов, однако родителей более всего интересовал один: дальнейшая судьба учебного заведения.

Напомним, мэр Олег Бабаев накануне учебного года заявил прессе о том, что на сегодня нецелесообразно содержать две школы, четко назвав при этом одну из них - №14, заверив что в этот году школа будет существовать, а с нового года будет принято окончательное решение.

Однако директор школы №14 Анатолий Ващенко на родительском собрании почему-то пытался убедить родителей в том, что во всех бедах школы виноваты публикации в СМИ:

- Хочу успокоить родителей, что ничего страшного вследствие публикаций, информации в СМИ, не происходит. Оттока учеников нет... Не хочу, чтобы мы возвращались к вопросу, который у каждого в голове. Жить будем сегодняшним и завтрашним днем. Нельзя складывать руки и угнетать себя, - вот его слова, обращенные к родителям.

Кстати, никто из первых лиц - ни мэр, ни его заместитель по гуманитарным вопросам, ни начальник управления образования - не пришли на собрание в школу, чтобы четко пояснить обеспокоенным родителям позицию городской власти.

Присутствовал заместитель начальника управления образования Валерий Лобода, которому одна из мам адресовала вопрос:

- Как мы можем объединиться, чтобы сохранить школу?

В ответ Валерий Лобода долго говорил о том, что бюджет образования ограничен, что в среднем по городу наполняемость класcов — 27 человек, но в четырех школах — гораздо меньше и назвал номера этих школ: №№14, 2, 13, 29.

- Есть и по 15 человек, это уровень сельской школы, - сказал Валерий Лобода. Потом добавил:

- На сегодня вопрос по сокращению школы №14 не стоит. Но вечного нет ничего...

Родители поинтересовались мнением директора: стоит ли им писать письма мэру, чтобы вопрос о закрытии школы был снят навсегда? Анатолий Ващенко ответил: нет резона раздувать пламя и снова начал уверять, глядя в сторону прессы, что ситуация нагнетается искусственно извне.

«ТелеграфЪ» дает возможность родителям и самому директору оценить реальную ситуацию. Вряд ли она «рассосется» сама собой, если СМИ об этом перестанут писать. Скорее наоборот, когда шум уляжется, директора потихоньку начнут убеждать в экономической нецелесообразности существования школы.  И наоборот, активная гражданская позиция может кардинально изменить ситуацию. Так, кременчужане в свое время не дали закрыть родильное отделение в Крюкове, а недавно родители учеников школы №20 отстояли для своих детей первый класс

Олег Бабаев: «Кому нужно существование 14-й школы?» (АУДИО, мэр отвечает на вопросы журналистов)

 

По теме: Школа №14 - на межі закриття

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх