Кременчугские рынки и магазины тотально проверяют из-за чумы свиней в Запорожской области

9.08.2012, 17:14 Переглядів: 2 144

После торговых точек проверяющие перейдут на бары, рестораны и кафе.

Кременчугские рынки и магазины тотально проверяют из-за африканской чумы свиней в Запорожской области. Как сообщил начальник городского управления ветеринарной медицины Юрий Сливка, главной задачей их ведомства является недопущение подозрительной продукции в город. Поэтому ветеринарная инспекция начала профилактическую работу с предприятиями торговли, а также тщательные проверки документов на ввозимую и реализуемую продукцию. В первую очередь провели профилактические беседы с директорами городских рынков и работниками магазинов, супермаркетов, которые занимаются реализацией мясной продукции. На повестке дня – проверки учреждений ресторанного бизнеса (с 13 августа).

 

Юрий Сливка заверил, что африканская чума свиней не угрожает здоровью человека, она опасна исключительно для свиней (100%-й летальный исход). Поэтому если у кого-то из кременчужан вдруг заболеет свинья – обязательно звоните в управление ветеринарной медицины по телефону 2-43-70. Само заболевание передаётся не только через свинину, но и через другие продукты питания. Даже человек может стать переносчиком. В частных хозяйствах кременчужан официально насчитывается около 2 тысяч свиней.

 

По словам Юрия Сливки, чума свиней была зафиксирована последний раз в Келеберде Кременчугского района – 20 лет назад, но не африканская, а классическая. Эта болезнь отличается от африканской и не требует уничтожения свиней – проводится вакцинация животных. Но несколько месяцев село было закрыто на карантин.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх