Сергiй Кулясов
видавець

Почему когда Зе! морозит глупости - стыдно мне?

Уже третьи сутки ярко-красными всполохами адского огня пылают просторы интернета

То ли 25% со стыда сгорают, то ли остальной процент красивых избирателей восхищаются величайшим политиком современности. Его могучим разумом и тактичностью английского лорда, если хотите. Приехать в гости в семью, где совсем недавно изнасиловали младшую дочь и с порога заявить, что у насильника есть огромное количество плюсов, я с ним лично знаком – за руку здоровался... Или всё не так было?

Ааа! Где то я такой подход уже наблюдал – это когда Пуйло в ходе очередных побрехенек заявил, что Гитлер до 1939 года нормальным парнем был, толковым управленцем, талантливым политиком и всё такое. Он, конечно же, имел в виду 1941 год, до которого Советы 2 года воевали против всего остального мира рука об руку с Рейхом, но перестраховался. А величайший Зе! решил убедить поляков и прибалтов, находившихся почти 50 лет в советской оккупации, что насильник-то был вполне себе хороший. Ну, подумаешь – половину их населения на Колыме сгноил в концлагерях, так это ничего, бабы ведь ещё нарожали. И в развитии отбросил эти страны на сотню лет назад против остальной Европы – фигня, догоните! Боже, за что нам такое позорище во главе державы?! И вроде эту куклу Мендель уже уволили – но, видимо, Вова и без неё нормально справляется. Боже, как стыдно...

Когда речь заходит о Совке, я эту тему стараюсь вообще не поддерживать: не участвую в дискуссиях, не смотрю фильмов, касающихся этого периода, даже голливудских типа про шпионов, НКВД-шников в роли с великолепным Томом Харди и прочее. Не хочу даже вспоминать. Все совкодр..черы ведь ностальгируют не за колбасой по 2-20, а за своей молодостью. Когда сахар был слаще, вода мокрее – ну вы знаете. А вкус того пива (если тётя Клава, шо на бочке работала, не успевала его напополам водой разбавить). Мозг у любого человека так устроен, что колбасу по 2-20 помнит, пионервожатую из лагеря „Солнышко“, с которой первый раз удалось ...того...тоже помнит. А вот отстоять часов пять в гигантской очереди в „Бакалее“, где „выбросили“ сливочное масло по 150 грамм в одни руки – нее, не было такого! И когда я году в 78-м вставал в 4 утра и в 30-градусный мороз шёл в очередь за молоком для младшей сестры – уже забылось и стёрлось. И мать, надрывавшаяся на трёх работах, чтобы нас прокормить, и убогий рацион питания, и одежда от старшего – младшему...та фу! Забыть-забыть-забыть.

Ладно, от конкретики – к размышлениям о перспективах развития мира. Год назад примерно все обсуждали китайское изобретение в социальной сфере, которой кратко называлось „Социальный рейтинг“ - китайцы его, кстати, узаконили в этом году. Если кратко, то суть этой задумки такова: всем гражданам Поднебесной на начальном этапе присваивают рейтинг в 1.000 баллов и с помощью систем сбора персональных данных (камеры наблюдения, базы данных и пр.) отслеживают поведение гражданина в сообществе. Участвуешь в коммунистическом субботнике – плюс 100 баллов, вовремя платишь коммуналку, банковские кредиты – плюс ещё 50 баллов. Проехал на красный светофор – минус 100 баллов, получил судимость – минус 200 баллов. И так далее, вплоть до замеров количества выпитого алкоголя и выкуренных сигарет. Если у тебя высокий социальный рейтинг (1.500 баллов, к примеру) – государство выдаёт тебе льготные банковские кредиты под низкий процент, скидки на авиабилеты, в общем, всячески поощряет. Ниже тысячи – в поезд не сядешь, в аренде жилья могут отказать, с работы кышнут. Думаете, это социальная утопия? Вовсе нет – уже работает! А теперь, чтобы совершенно охренеть – примерьте эту систему на себя: вот прямо завтра в Украине её ввели. Я – за, но при одном условии – Илон Маск на месте Зеленского..:)

Какой балл был бы в этой системе у вас лично? – подумайте на досуге... Хорошего дня!

Теги:


Вверх