Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 03.04.2020 22:00
Підтверджені:
Україна1072
Кременчук5
Хворі:
Україна1022
Кременчук5
Вилікувалось:
Україна23
Кременчук0
Померло:
Україна27
Кременчук0

Часть задержанных в Новых Санжарах радикалов – не местные

21.02.2020, 11:01 Просмотров: 4 999 Комментариев: 9

 

В полиции утверждают, что устанавливают причины действий каждого из участников радикальной группы граждан

По результатам вчерашнего противостояния полиции и граждан в Новых Санжарах во время «коронавирусной паники» были задержаны 24 человека. Полиция открыла два уголовных производства* – по факту массовых беспорядков и по факту нападения на сотрудника правоохранительного органа (мужчина пытался наехать автомобилем на сотрудников полиции).


23 из задержанных уже отпущены после идентификации, а 1 человек (тот, который пытался наехать на полицейских) ещё под стражей.


 

 

Как сообщил «Телеграфу» начальник отдела коммуникации ГУ НП в Полтавской области Юрий Сулаев, полицейские задерживали людей из группы радикально настроенных граждан, которые жгли костры, устраивали баррикады, бросали камнями и другими предметами в правоохранителей, а также в автобусы с гражданами, которых эвакуировали из Китая.

 

 



Большая часть задержанных – местные жители, но среди них были и приезжие. Откуда они и по какой причине приехали – разбираются следователи Нацполиции.

 

– Был виден след приезжих, – сообщил Юрий Сулаев, не уточнив сколько именно их было.


Часть молодых людей, которые находились в Новых Санжарах ещё перед радикальными беспорядками, подтверждали журналистам, что они не местные жители. Откуда они – не говорили. 

 

Радикалы установили в пяти локациях на пути следования автобусов сооружения, похожие на баррикады и подожгли их. Бросали камни и другие предметы в полицейских у которых не было щитов. По словам Юрия Сулаева, у большинства полицейских не было даже резиновых палок, так как никто не ожидал такого развития событий, а была задача демонстрировать максимально мирную позицию.

 

Уголовные производства открыты по ч.1 ст.294 («Массовые беспорядки») и ч.2 ст.345 («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») УК Украины.

Автор: Стас Константинов Источник фото: ГУ НП в Полтавской области

Комментарии: 9

3 419
21 февраля 2020 11:14

у большинства полицейских не было даже резиновых палок, так как никто не ожидал такого развития событий, а была задача демонстрировать максимально мирную позицию

и бтр надувной ))

 

Был виден след приезжих...

Радикалы установили...

их 2013/14 ничему не научил 

 

Часть молодых людей, которые находились в Новых Санжарах ещё перед радикальными беспорядками, подтверждали журналистам, что они не местные жители. Откуда они – не говорили. 

ага, щас, человек сознательно идет устраивать беспорядки - и должен журналистам доложить свой дом.адрес, телефон 

 

власть всралась по полной, сейчас начнет искать крайних - первьій пошел - "приезжие радикальі" (хотя аваковцьі и ко сами для местньіх - ими же и являются)


32 40
625
21 февраля 2020 11:27

Так уже"эвакуированные"вылаживают видео о своём недовольстве в какие условия их поселили(.Им надо было предложить референдум--куда они хотят поселится---В Феофанию или в Н.Санжары или сойтись посередине.


26 11
425
21 февраля 2020 11:28

Навезли тітушок?! Яка несподіванка neutral_face


21 7
1 473
21 февраля 2020 12:22

У нас очень много правовых коллизий и неопределённостей в законах. Власть ( любая человеческая ) - это аппарат насилия, никто с этим не спорит. И прежде всего это насилие должно быть направлено на людей, которые не законопослушны. И последние должны хорошо представлять последствия своих действий. Пример: когда только начинались волнения на востоке страны, по ТВ был сюжет: приехали военные из какой-то шахты забрать стрелковое оружие, которое было там на консервации. Путь им преградили мирные дедушки и бабушки, женщины и дети. Результат - военным его не отдали, и это оружие уже несколько лет как убивает людей по всей стране, и не только на востоке. А если бы было объявлено военное положение, по законам военного времени поставили бы к стенке и растреляли одного-двух, никто бы и не подумал сунуться препятствовать военным, выполняющим приказ командования. У нас неопределённая ситуация: Операция объединённых сил, поэтому всякая гопота и творит, что хочет, чувствуя свою безнаказанность. А закон должен быть определённый, и ответственность должны перед ним нести ВСЕ, и неотвратимость должного наказания также должна быть для ВСЕХ. Как то так. Ну и риторический вопрос: кто за этим стоит и кому это нужно? Эти волнения только верхушка айсберга. Всё остальное скрыто от взора общественности. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Что есть люди, которые не предлагают решение конкретных проблем, а "...раскачивают лодку..."


22 5
3 144
21 февраля 2020 12:36

Цитата: Kebchik
поставили бы к стенке и растреляли одного-двух

Ну правильно, бабушек и дедушек к стенке, а командиров в\ч в Крыму, которые сдали ввереные им части с оружием и техникой без какого либо сопротивления - к ордену и мандат депутата в придачу.  


20 5
791
21 февраля 2020 13:06

The best

Так уже"эвакуированные"вылаживают видео о своём недовольстве в какие условия их поселили(.Им надо было предложить референдум--куда они хотят поселится---В Феофанию или в Н.Санжары или сойтись посередине.

 

Да, тоже видел видео в Фейсбуке, недоволной мадам о номере Санатория.

 

Не ну понятное дело, не 5-ти звёздный Турецкий отель. Но это, извините меня не Тюрьма. 14 дней Потерпите. Главное на Родине. Через 14 дней вздохнёте и скажите, что самое страшное - Позади!!! Вас ведь не бросили в Китае, как ненужные вещи. Ну и пусть, что Не Турецкий элитный Отель, главное дома, а уже через 14 дней, увидите, родных и близких Вам людей. Все Здоровья, а не деревянного Ящика досрочно.


22 2
196
21 февраля 2020 13:07

ну если это еще и местные устроили - тогда позор землякам

если у нас своих родных людей так встречают - страны нормальной не будет 


21 8
3 532
21 февраля 2020 13:24

Цитата: Angel737
Не ну понятное дело, не 5-ти звёздный Турецкий отель. Но это, извините меня не Тюрьма. 14 дней Потерпите
а нормальные условия за месяц нельзя создать было? как вы там говорите-встречают земляков? ну так какого рожна для этих земляков влада не постаралась, все же президенты, или уже нет? 


11 7
408
21 февраля 2020 15:07

Пример: когда только начинались волнения на востоке страны, по ТВ был сюжет: приехали военные из какой-то шахты забрать стрелковое оружие, которое было там на консервации. Путь им преградили мирные дедушки и бабушки, женщины и дети. Результат - военным его не отдали, и это оружие уже несколько лет как убивает людей по всей стране, и не только на востоке. А если бы было объявлено военное положение, по законам военного времени поставили бы к стенке и растреляли одного-двух, никто бы и не подумал сунуться препятствовать военным, выполняющим приказ командования. 

Надо было так с майданом сделать! И не было бы никаких волнений на востоке...

Вас ведь не бросили в Китае, как ненужные вещи. Ну и пусть, что Не Турецкий элитный Отель, главное дома

Бедненькие! За пару тыщ зелени по кабакам танцевали, а теперь работы нет из-за эпидемии, пришлось "эвакуироваться". Как только всё успокоится, снова свалят 


26 4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх