Под Кременчугом на Новый год живодеры зверски убили трех собак

3.01.2019, 08:01 Просмотров: 3 725 Комментариев: 20

 

Волонтеры пять часов в лесу охраняли трупы животных, чтобы преступники не скрыли их от полиции

Под Кременчугом при въезде на Власовку живодеры-маньяки зверски убили трех собак, при этом с одной из них сняли шкуру и разобрали на органы. Об этом диком случае как раз на Новый год сообщают зоозащитники из Власовки. Двое волонтеров первого января пять часов продежурили в лесу под Кременчугом возле трупов убитых животных: опасались, что живодеры просто заметут следы преступления, и полиция не сможет должным образом собрать доказательства. Как рассказала волонтер Татьяна Слободяник, на месте преступления были следы шин внедорожника и валялись перчатки – преступники позаботились о том, чтобы не оставлять отпечатков.


Сначала вызвали полицию из Светловодска, которую и пришлось ждать несколько часов. Потом выяснилось, что лес, где неизвестные маньяки устроили бойню собак – это территория Кременчугского района. И 1 января заявление от волонтеров о жестоком обращении с животными приняла районная полиция. Волонтеры сообщают, что во Власовке это не первый случай жестокого убийства собак.


Вот что написала на своей странице в Фейсбук первого января волонтер Наталия Головко:



«Власовка. Кровавый Новый год. Не подумайте, что я решила обратить на себя внимание громким и интригующим подзаголовком. Не да Бог...


В общем в ночь на 1 января эта тварь не сидела с друзьями за столом, не с семьей...эта тварь поехала на своей машине (судя по отпечаткам шин внедорожника) убивать. Кого? Беззащитных, ручных собачек, которые жили практически в лесу и которых ходили кормить сердобольные женщины. 
Артсклады, на повороте на Власовку...Когда-то их охраняли, были сторожа, а у них собачки. Охрану убрали, дорого, а вот собаченьки остались. Куда им деться...


Еще вчера женщины их кормили... Сегодня снова пошли и обнаружили 3 трупа. Мне позвонила Мария, она была в отчаянии...Я в это время была на Молодежном в Кремне. Все по телефону...
Я не видела этого кровавого месива, фото будут завтра...В общем, огнестрел, кровь повсюду, с одной сдирали шкуру...Зачем??? Рядом валялись перчатки.


Вызвали полицию, Маша и Иван ждали...несколько часов, наконец приехали...Оказалось Кременчугский р-н. Это к лучшему, вызвали уже Кременчугскую полицию. Написали заявление, трупы забрали, будет вскрытие...
Я благодарна нашим волонтерам - Марии, Ивану, Тане, Марине Владимировне...Вот так 1 января...кровавое, черное для нас. Вместо того, чтобы сидеть с семьей, эти люди около 5 часов стерегли трупы, чтобы не было как прошлый раз, вызвали полицию, а трупы исчезли. Это лес, сумерки...страшно. Подъехал внедорожник, хозяин с маламутом в салоне, подошел и задал странный вопрос - что Иван и Мария здесь делают, так по-хозяйски. Ответили, что гуляют. Тот резко развернулся и уехал. Светловодская полиция сказала идти домой, мол, разберутся...


На Власовке это не первый случай. Маньяк или их группа состоятельные люди...у них машина, оружие, были подготовлены, руки не марали, в перчатках....Сколько терпеть, плакать, хоронить? Что же тебе, мразь, не живется по-людски? Извините, да, я ругаюсь и мне не стыдно. У меня просто не осталось нормальных слов.


Если эти "хозяева жизни" думают, что им всегда будет сходить с рук - ошибаются. Мы это так не оставим. И еще, даже если Вы ненавидите бездомных животных, задумайтесь о безопасности вашей семьи, такие люди легко переключаются на бомжей, нищих, детей, женщин...беззащитных, на их взгляд».


Сейчас волонтеры стараются максимально привлечь внимание общественности к этому зверскому случаю и контролируют, даст ли полиция ход их заявлению. Ведь сначала его даже не хотели принимать (на тот момент зоозащитники думали, что это территория Власовки и вызвали полицию Светловодска).


- Светловодская полиция ехала около двух часов, сначала вообще отказались. Потом мы начали везде звонить – я даже звонила в Киев на горячую линию Нацполиции. Потом таки доехали. Определили, что это Кременчугский район – это все на стыке, в лесу, перед знаком «Власовка». Власовка налево, а это справа от дороги. Вызвали кременчугскую полицию, тогда уже они осмотрели место, забрали трупы на экспертизу – при этом не очень хотели забирать, нам пришлось подключиться и проявить недюжинную силу. Полиция приняла заявление о преступлении. Все это длилось пять часов – в три часа вызвали полицию, в 8 люди оттуда уехали. На холоде в лесу, эти трупы в крови – много чего пришлось пережить нашим волонтерам и самим погрузить трупы – этим занималась не полиция, - рассказала волонтер Татьяна Слободяник.


Она сообщила, что трупы собак направлены на экспертизу в ветклинику.


В Фейсбуке активно обсуждают этот дикий случай, и даже высказывают предположения, кто мог убить собак. Всплыла фамилия депутата Власовского поселкового совета. Понятно, что расследование - дело полиции. Но почва для предположений у людей основательная: в мае 2018 года депутаты Власовского поселкового совета готовились принять официальное решение об отстреле собак.




Тогда лишь активный протест волонтеров, напомнивших власовским депутатам о законе, запрещающем жестокое обращение с животными, затормозил проект решения об отстреле собак. Отстрел депутаты хотели поручить местной организации охотников. Итак, «узаконить» убийства собак не удалось, а вот догхантеры во Власовке остались. 


4 января в районе рынка власовские волонтеры проведут собрание по поводу жестокого обращения с животными и дальнейших мер. 

Комментарии: 20

292
3 января 2019 09:14

А если секта какая-то, то скоро люди пойдут при такой безнаказанности.


+13
4 119
3 января 2019 10:08

Доля собак багатьох просто не турбує. Стільки тут викладають негативностей проти бродячих тварин. Особливого співчуття не ждіть...


0
50
3 января 2019 10:37

А если "ручная, беззащитная ***" нападет на ребенка? Что тогда скажут волонтеры? Что-то вроде "лучше за детьми смотреть нужно" или "а где были родители?".   Жаловаться в "правоохранительные органы" на нападение бездомных животных - бесполезно. У людей не остается другого выхода, как нарушая закон, защитить себя и своих близких от "бродячей опасности". 


-31
292
3 января 2019 11:08

Цитата: expert
А если "ручная, беззащитная ***" нападет на ребенка? Что тогда скажут волонтеры? Что-то вроде "лучше за детьми смотреть нужно" или "а где были родители?". Жаловаться в "правоохранительные органы" на нападение бездомных животных - бесполезно. У людей не остается другого выхода, как нарушая закон, защитить себя и своих близких от "бродячей опасности".

Вы статью читали? Или шаблон в голове - бездомная собака, она кусает детей, нужно всех убить или все люди умрут. А не смущает время и способ убийства, если нет, то Вы вообще бессмертный.


+27
171
3 января 2019 11:43

еще и не накажут виновников 


+2
4 119
3 января 2019 12:26

 Боятися треба не бродячих тварин, а отих неадекватів, що не просто вистрелили в собаку, а поглумилися з неї!


+22
5
3 января 2019 12:41

ПРОСТО ВЫВОРАЧИВАЕТ    Когда читаю о СОБАЧЬИХ ВОЛОНТЕРАХ которые своей деятельностью способствуют усугублению катастрофической ситуации в городе да и в стране в целом в области ПОРЯДКА И БЕЗОПАСТНОСТИ для наших граждан.


-20
182
3 января 2019 12:57

Пусть этим подонкам- живодерам, (а иначе не назвешь негодяев, которые не только  убивают, но и глумятся над убитым беззащитным животным) все вернется бумерангом. А вернется обязательно! Это НЕ люди,  такие не должны жить среди людей. Они психически не нормальны. 


+14
7
3 января 2019 13:01

Как у грантодателей?: «Основным методом контроля за бездомными животными является отлов особей, которых на момент поимки не сопровождает владелец. После этого животное помещается в приют на период от 3 до 60 дней. Дальнейшая судьба четвероногих …. Европейская конвенция по защите домашних животных разрешает усыпление (III.12). Если животному не удалось найти владельца, животное усыпляют после определенного периода или сразу же.»


+6
4 119
3 января 2019 14:50

Усе живе має право на життя! Хто дав право людині розпоряджатися життям тварин? Тільки тому, що людина сильніша і розумніша? 


+4
7
3 января 2019 15:05

Это про крыс, мышей и тараканов?


+2
411
3 января 2019 15:50

Цитата: изолятор

ПРОСТО ВЫВОРАЧИВАЕТ    Когда читаю о СОБАЧЬИХ ВОЛОНТЕРАХ которые своей деятельностью способствуют усугублению катастрофической ситуации в городе да и в стране в целом в области ПОРЯДКА И БЕЗОПАСТНОСТИ для наших граждан.

Это точно,сегодня даже из за бродячих собак малость полицейская авто не вкисла в дтп(по ул. Киевская,напротив Приватбанка).Там их бегает табун,а местная власть просьбы жителей игнорит.Просто жалко будет собак если у когото сдадут нервы.

 


+1
3 697
3 января 2019 15:50

Цитата: Туся
Усе живе має право на життя! Хто дав право людині розпоряджатися життям тварин?
ніхто б тоді не дізнався що таке хомон


0
126
3 января 2019 16:00

Цитата: Туся

Усе живе має право на життя! Хто дав право людині розпоряджатися життям тварин? Тільки тому, що людина сильніша і розумніша? 

То може ти і м'яса не їси?


-5
425
3 января 2019 18:26

Нда...шизофреников много! Судя по комментам, то тут их большинство! Вы что совсем неадекваты?! При чем тут собаки вообще? Нравятся они вам или нет - это не вопрос по теме. Речь идет о том, что есть лицо или группа лиц, явно больных. И сегодня они сняли шкуру с собаки и ее расчленили, а завтра ваших детей! Так вот будем ждать трупа человеческого со снятой кожей и кишки наизнанку. Может тогда дойдет до вас. Я поражаюсь идиотизму народа...Читайте работы Михаила Виноградова, он как раз с такими больными работал, которые сначала котов и собак расчленяли. А потом людей по банкам трехлитровым закатывали в виде фарша.  Боже мой! Какую чушь вы пишете в комментах.....и упорно не видите суть вопроса - это страшно, сколько же у нас таких узкопрофильно мыслящих.


+5
50
3 января 2019 19:43

Цитата: Українка

Пусть этим подонкам- живодерам, (а иначе не назвешь негодяев, которые не только  убивают, но и глумятся над убитым беззащитным животным) все вернется бумерангом. А вернется обязательно! Это НЕ люди,  такие не должны жить среди людей. Они психически не нормальны. 

Вы доктор-психиатр? Есть заключение психиатрической экспертизы? А пока нет заключения - они нормальные члены свободного европейского общества. Если будет доказано в судебном порядке что некие люди преступники - только тогда они станут преступниками, а пока они максимум подозреваемые. И вопрос чисто по теме. Откудова вы взяли что глумились над беззащитными животными? Может они погибли в честном и равном бою?

 


-12
1 671
3 января 2019 19:58

убили бы человека,коментов бы было максимум пять!


+1
425
3 января 2019 20:35

Цитата: barmaleykin1

убили бы человека,коментов бы было максимум пять!

Совершенно верно! Когда выходит статья об изнасиловании ребенка, мало кто пишет комменты., это норма, убивает сын свою мать - также нормально, но когда речь о животных, то тут начинают лить грязь. Неадекватов много...свои комлексы и психологические проблемы переносят на все, где указано слово "собака"...Бред. Но это суровая действительнсоть, реально страшно среди таких одержимых жить. И если кто не в курсе, то собаки жили на заброшенном складе, очень далеко от людей, к людям не ходили вообще. Это ж нужно быть дебилом, чтобы специально садиться в машину, ехать кто знает куда и развлекаться. Так что это здравый человек, который ночью 1-го января так проводит время? Смысл защищать и писать нелепые слова оправдания для данного сущесва с полтора извилинами, которые срабатывают на посрать и пожрать.


-2
5
3 января 2019 21:52

Цитата: Alisa

Цитата: barmaleykin1

 

Совершенно верно! Когда выходит статья об изнасиловании ребенка, мало кто пишет комменты., это норма, убивает сын свою мать - также нормально, но когда речь о животных, то тут начинают лить грязь. Неадекватов много...свои комлексы и психологические проблемы переносят на все, где указано слово "собака"...Бред. Но это суровая действительнсоть, реально страшно среди таких одержимых жить. И если кто не в курсе, то собаки жили на заброшенном складе, очень далеко от людей, к людям не ходили вообще. Это ж нужно быть дебилом, чтобы специально садиться в машину, ехать кто знает куда и развлекаться. Так что это здравый человек, который ночью 1-го января так проводит время? Смысл защищать и писать нелепые слова оправдания для данного сущесва с полтора извилинами, которые срабатывают на посрать и пожрать.

Просто умиление одно читать госпожу АЛИСУ.

просто мгновенно дедуктивным методом она востановила всю цепочку событий этого преступления.

Я думаю джип был на российских номерах и оставлял кремлевские следы.


-5
425
3 января 2019 22:26

Цитата: изолятор

Цитата: Alisa

Цитата: barmaleykin1

 

Просто умиление одно читать госпожу АЛИСУ.

просто мгновенно дедуктивным методом она востановила всю цепочку событий этого преступления.

Я думаю джип был на российских номерах и оставлял кремлевские следы.

Я в курсе событий и не из данной статьи. Поэтому знаю то, о чем и как я пишу, знаю гораздо больше подробностей, нежели написано в статье. И это не первый случай, во Власове есть группа больных людей. А Вы просто сидите и молчите, не зная ничего.  Не лейте свою жлчь, пейте желчегонное, говорят помогает.wink А умиляться лично Вам нечего. Достаточно прочитать название Вашего "ника" на сайте. Искренне жаль Вас.


-2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх