Собаки под Кременчугом могут спать спокойно: скандальный вопрос об отстреле сняли с повестки дня сессии

11.05.2018, 14:24 Переглядів: 4 374

 

Однако и выслушать волонтеров, которые пришли на сессию, ни депутаты, ни селищный голова Власовки не захотели

Селищный совет соседней с Кременчугом Власовки не принял скандальное решение об отстреле бездомных собак — как выяснилось сегодня, 11 мая, вопрос сняли с повестки дня. (Хотя в документах, размещенных на сайте селищной рады, это никак не отражено.)


На сессию Власовского селищного совета пришли волонтеры общественной организации «Спасем вместе», обеспокоенные скандальным вопросом.

 

Наталия Головко (на фото), учредитель общественной организации «Спасем вместе», которая занимается бездомными животными, рассказала, что во Власовке волонтеры сами наладили стерилизацию бездомных собак и знают, как гуманными способам решать проблему.

- Практически все бездомные собаки у нас стерилизованы. Есть несколько диких собак, которых мы просто не можем поймать — для этого просто нужно нанять службу отлова. Мы пристраиваем щенков, которых нам подбрасывают люди — от домашних животных. И надо еще проводить просветительскую работу: пол-Власовки не понимает, что такое стерилизация. Но есть и такие хозяева, которые обращаются к нам и просят стерилизовать домашнюю собаку, так как у них самих денег нет. И мы помогаем! - рассказала Наталия Головко.

Однако, как говорит она, несмотря на то, что организация занимается бездомными животными три года, имеет опыт работы, руководство селищного совета не хочет прислушиваться к волонтерам.

Поддержать власовских коллег приехали и кременчужане — волонтеры, которые сотрудничают с КП «Спецсервис-Кременчуг», имеющего опыт обращения с бездомными животными, и заместитель директора этого предприятия Марина Кожушко.

Делегация направилась во Дворец культуры, где проходила сессия.

 

Селищный глова Анатолий Бабиченко в это время крепил кнопками плакаты с генпланом Власовки, людей встретил неприветливо, всячески пытаясь показать, как он занят. Он и сообщил, что вопрос сняли на доработку и не хотел открывать сессию селищного совета.

 

- А когда же вопрос будет рассматриваться? - выясняли волонтеры.

- Пока не знаем, когда будем готовы к этому вопросу, когда обговорят на депутатских комиссиях. Это просто вопрос был вынесен, потому что громада просит. Мы должны громаду защищать от собак!

Волонтеры попросили дать им пять минут на выступление, но селищный голова был настроен категорически против, мнения депутатов разделились. В зале начался шум, ссоры с агрессивно настроенными депутатами.

 

- Я депутат, а ты кто такая? Почему я должен с тобой разговаривать? - кричал на волонтера один из власовских «избранников».

Анатолий Бабиченко всячески показывал, как он занят, и поворачивался спиной, а одному из жителей грозил полицией, за то, что тот «зриває сесію» та «підриває державні устої».

В итоге слова ни волонтерам, ни заместителю директора КП «Спецсервис-Кременчуг» так и не дали. Марина Кожушко пыталась сказать, что хочет помочь, но руководство сельсовета не слышало.

Волонтеры заявили, что будут писать запросы, письма — добиваться того, чтобы была создана рабочая группа для разработки Программы обращения с бездомными животными, как это сделано в Кременчуге.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх