Догхантнеры в законе? По соседству с Кременчугом местные депутаты хотят принять решение об отстреле собак

10.05.2018, 10:14 Просмотров: 4 628 Комментариев: 27

  

Проект решения об отстреле выносят на сессию Власовского поселкового совета

В соседней с Кременчугом Власовке хотят «узаконить» и санкционировать отстрел бездомных собак. Казалось бы, звучит невероятно, учитывая, что это нарушает нормы Закона Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження». Но это – проект решения Власовского поселкового совета, который выносят на рассмотрение сессии завтра, 11 мая. Проект решения размещен на официальном сайте Власовского поселкового совета.


В проекте решения даже упоминают Закон Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження» (то есть о том, что убивать бездомных собак в Украине запрещено авторы проекта, видимо, знают). И признают, что должны быть разработаны мероприятия по содержанию бездомных собак и строительству приютов.  Однако в проекте говорится, что «этот вопрос требует определенного времени и значительного финансового обеспечения». И далее, ссылаясь на то, что собаки нападают на людей и разносят инфекции, авторы проекта решения предлагают следующее:


«Надати виконкому Власівської селищної ради дозвіл на здійснення робіт по очищенню селища від бродячих собак шляхом укладення договору з Світловодською районною організацією «Українського товариства мисливців та рибалок».


  


Власовкие волонтеры, которые занимаются бездомными животными , в том числе и стерилизацией за свои деньги, бьют «во все колокола» и просят поддержки кременчугских коллег и просто неравнодушных людей.


Вот что написала на своей странице в Фейсбук волонтер Наталия Головко:


«Власовка. 11 Мая, сессия в 10 00 утра в здании ДК по отстрелу бездомных собак. На прошлой сессии было принято решение встретиться всем и обговорить вопрос. Нам никто не позвонил. Это не уважение и открытое пренебрежение мнением людей, которые вплотную занимаются борьбой с бездомностью гуманными и законными методами. 


Мы очень нуждаемся в вашей поддержке, физическом присутствии…Все вопросы по тел 098 969 78 84, поддержите нас и не дайте пролиться невинной крови, запуститься этому конвейеру смерти...»


Уже известно, что на сессию Власовкого поселкового совета поедет делегация кременчугских волонтеров, которые сотрудничают с КП «Спецсервис-Кременчуг». Собирается на сессию и Марина Кожушко, заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг».


- Не будет ни плакатов, ни призывов, но мы хотим рассказать о своем опыте гуманного обращения с бездомными животными, предложить Власовке помощь по этому вопросу и предупредить нарушение закона, не допустить жестокости, - сказала Марина Кожушко.

Автор: Татьяна Донченко Источник фото: Фейсбук, страница Наталии Головко

Комментарии: 27

2 981
10 мая 2018 10:22

Власовский поселковый совет лучше б екологией занялся.
Понастроили предприятий в черте села - и неочищенными выбросами в атмосферу за 4 года засрали всю территорию и окружающаую местность - нечем дышать, когда проезжаешь.

Прикормыши на балансе КСмака.


+48
893
10 мая 2018 10:29

Поднять законопроект об отстреле власовских депутатов !  А чем отличаются они от псов ?


+62
41
10 мая 2018 10:37

              А как же закон о жестоком обращении с животными? Им что не указ?!
              Поддерживаю предыдущий комент, таких живодеров под отстрел. 
    


+26
132
10 мая 2018 10:56

У нас в городе тоже что-то надо делать? А то эти собаки уже реально надоели, а на детских площадках вообще страшно из-за них.


+26
117
10 мая 2018 12:47

Цитата: Maks
Поднять законопроект об отстреле власовских депутатов ! А чем отличаются они от псов ?

И желающих будет в разы больше.


+17
622
10 мая 2018 12:57

Вроде бы и проблем хватает от бродячих псов, но посмотрите в глаза собаки на фото, которую коварно исподтишка убивают. Наверное нужно искать другие методы решения этого вопроса. 


+29
92
10 мая 2018 13:15

Я ні в якому разі не хочу сказати, що тих собак треба стріляти на дворі, вдень, на очах у дітей, для яких це стане травмою може на все життя. АЛЕ. Шановні захисники бродячих тварин, якщо ті собачки для вас таки милі і вам їх так шкода, то чому ж ви не заберете хоч одну з цих бродячих собак до себе, не приведете її у порядок та й будете її доглядати. І Бродячих собак тоді не буде, і відповідно жорстокого поводження з ними теж не буде. А то якось вам на відстані їх шкода. А те, що вони на людей кидаються, ну то таке, головне що не навас. А точніше, поки що не на вас.


+29
1 481
10 мая 2018 13:24

Убийство оно и в Африке убийство ,хоть собаки хоть человека.


+25
40
10 мая 2018 13:26

В обязаности УТМР всегда входил отстрел бродячих собак, кошек, ворон, лис ... Мало того что разносят болезни, а одна из самых страшных - это бешенство, так ещё давят молодняк в дикой природе (зайчат). Правда делается это за 100 метров до ближайшего здания. Стерилизацией ничего не решишь. А тот кто ноет, никогда не отбивался от нападающей собаки, которая не ради "шутки" тебя за ножку хватает. И глазки её ничего хорошего тебе не предвищают...


+21
2 744
10 мая 2018 13:27

Цитата: Lion
І Бродячих собак тоді не буде, і відповідно жорстокого поводження з ними теж не буде. А то якось вам на відстані їх шкода. А те, що вони на людей кидаються, ну то таке, головне що не навас. А точніше, поки що не на вас.

В каком участке мозга возникают подобные мысли и выводы? Собаки являются такой же частью экосистемы как и люди. И от людей отличаются тем, шо не стреляют друг друга, вас и ваших детей на площадках. Ниразу не видел шобы собака (не бешенная) взяла и просто так напала на человека. А вот люди это практикуют. Вон соседняя статья о поножовщине. В который раз уже. И на улице животные оказываются из-за уродов человеческого рода. Но вы можете и дальше развивать ваш странный участок головного "мозга".


-3
3 051
10 мая 2018 14:01

Цитата: Eviterno
Собаки являются такой же частью экосистемы как и люди
Власне як і плазуни, гризуни, птахи і т.д. Ті ж самі лисиці. Вам мило на них дивитись в зоопарку, а в сільській місцевості від них спасу немає + небезпека сказу

Цитата: Eviterno
Ниразу не видел шобы собака (не бешенная) взяла и просто так напала на человека
знач в тому районі де живете немає собак. Уявіть людину з ножем в руці яка до Вас наближається (зуби у собаки це зброя). Підбігає і давай лепотати як ведучий новин з фільму "Брюс всемогучий". При том Ви не знаєте - він вам погрожує чи хоче просто поговоріть. А якщо ще з Вами каляска з дитиною??? Переляк гарантований. Я таке часто спостерігав і в центрі, і на МО на Московській, і в Крюкові і Раківці. Ви може й будете цьому раді, але я впевнений що більшість - ні! І чи є гарантія що та собака, що гавкає, не підхватила сказ??? - на лобі в неї про це не написано - а це пряма догора на цвинтар, бо сиворотки в місті не знайдеш


+26
2 744
10 мая 2018 14:30

Живу на Раковке и собак у нас более чем. Никому не мешают. И прикиньте, по собаке видно проявление агрессии и происходит это не просто так. А быдло с ножом или чем-то еще в руках в любом случае будет нападать. Если стрелять животных, то и подобных тварей человеческой наружности тоже. Мне и моей семье они угрожают намного больше. С собакой все намного легче, там инстинкты, а вот шо в голове у вооруженных людей я не знаю. Да и страха у вас будет больше при встрече с оружием, чем с собакой.


+9
306
10 мая 2018 14:34

ага, особенно когда возле ГДК и Привата подкормленные твари нападают стаями на людей. Если не хотите отстрела -забирайте их себе домой. Праведники.


+19
4
10 мая 2018 14:45

Прежде всего, не помешало бы ознакомится с положениями вышеупомянутого ЗУ "Про захист тварин від жорстокого поводження". В частности 17 статья, где указан перечень допустимых случаев умерщвления животных. Всё по закону


+10
1 495
10 мая 2018 15:17

Кого не кусала одна или несколько бездомных собак,никогда не поймет их опасность.


+24
63
10 мая 2018 15:37

Кого не кусала одна или несколько бездомных собак,никогда не поймет их опасность.

Кого не сбивала машина, никогда не поймет их опасность.

Давайте машины громить...


+6
306
10 мая 2018 15:50

Цитата: елена

Кого не кусала одна или несколько бездомных собак,никогда не поймет их опасность.

Кого не сбивала машина, никогда не поймет их опасность.

Давайте машины громить...

 

У машин есть правила - нарушил - смерть, у собак правил нет, захотели - укусили.


+10
622
10 мая 2018 15:51

Цитата: Porter

Прежде всего, не помешало бы ознакомится с положениями вышеупомянутого ЗУ "Про захист тварин від жорстокого поводження". В частности 17 статья, где указан перечень допустимых случаев умерщвления животных. Всё по закону

Ну почитал. Какие случаи из перечисленных в законе применимы в данной ситуации?


+1
117
10 мая 2018 15:58

В 50 годы в Китае истребили всех воробьёв, говорили, что никакой пользы от них нет и один вред. В итоге - голод и закупки птиц в СССР.


+1
730
10 мая 2018 16:25

Цитата: vsio nadoelo
Стерилизацией ничего не решишь.
- а відстрілом? Ви впевнені, що територію, на якій жили собаки, що їх відстрелять не займе інша популяція собак?

 


+7
92
10 мая 2018 16:35

Цитата: Eviterno
Но вы можете и дальше развивать ваш странный участок головного "мозга".

Коли людина переходить до образ, це значить що по суті їй сказати нічого. Якщо Ви чогось не бачили, це не значить, що цього не відбувається.


+7
464
10 мая 2018 18:13

Отожествление человеком животных к себе-является психическим заболеванием и лечится в стационаре.

+1
27
10 мая 2018 21:28

Скорее бы уже приняли это решение и начался *** ***.

Но есть еще вариант: любители бездомных собачек пускай забирают себе в дом по одной блохастой *** и заботятся о них, кормят и ухаживают. Но увы, они их любят только в каментах. Очень любят и защищают, но к себе взять в дом не могут из-за 1001 причины. Этакие *** *** ***, с такими опасно вообще чтолибо иметь.


-5
166
10 мая 2018 21:38

Закон Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження»


забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння
тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного
струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів,
перегріву, та інші больові методи;


+6
379
10 мая 2018 21:56

Цитата: suchka
Отожествление человеком животных к себе-является психическим заболеванием и лечится в стационаре.
Как впрочем и обратое: человек яро ненавидящий все на 4-х лапах и убивающий их, получает один из 3-х диагнозов: органическое поражение мозга, одна из форм психопатии, шизофрения, четвертого не дано.


+4
2 744
10 мая 2018 22:42

Если человек не отождествляет себя с животным миром, то это проблемы обучения в школе. Если человек говорит шо после отстрелов закончатся бродячие собаки, то это тоже не особо здравая мысль, т.к. есть двуногие твари, как они сами выражаются, которые вместо стерилизации выбрасывают на улицу щенков, котят и прочих животных. А потом начинают кричать шо много собак бродячих развелось. Любители других людей и ненависники животных, внимание вопрос: сколько пострадало людей от котов/собак/змей/птиц и сколько человек пострадало от самих людей? Ну же, а то я смотрю шо это вам нечего сказать. Это вам не рукой или палкой махнуть и получить укус за ногу, в ответ на свои действия. Замахнитесь на человека, потом расскажете всем во сколько травматолог обошелся. Если человек готов пойти на убийство или поддерживает убийства, то это проблема с психикой. С такими вот рядом жить нет желания.


+5
189
11 мая 2018 08:23

я против отстрела, но во Власовке, на выезде такака агрессивная стая собак, реально стремно на велосипеде проезжать, высоко прыгают, слюни летят и долго тебя сопровождают.


+5
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх