Догхантнеры в законе? По соседству с Кременчугом местные депутаты хотят принять решение об отстреле собак

10.05.2018, 10:14 Переглядів: 6 799

  

Проект решения об отстреле выносят на сессию Власовского поселкового совета

В соседней с Кременчугом Власовке хотят «узаконить» и санкционировать отстрел бездомных собак. Казалось бы, звучит невероятно, учитывая, что это нарушает нормы Закона Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження». Но это – проект решения Власовского поселкового совета, который выносят на рассмотрение сессии завтра, 11 мая. Проект решения размещен на официальном сайте Власовского поселкового совета.


В проекте решения даже упоминают Закон Украины «Про захист тварин від жорстокого поводження» (то есть о том, что убивать бездомных собак в Украине запрещено авторы проекта, видимо, знают). И признают, что должны быть разработаны мероприятия по содержанию бездомных собак и строительству приютов.  Однако в проекте говорится, что «этот вопрос требует определенного времени и значительного финансового обеспечения». И далее, ссылаясь на то, что собаки нападают на людей и разносят инфекции, авторы проекта решения предлагают следующее:


«Надати виконкому Власівської селищної ради дозвіл на здійснення робіт по очищенню селища від бродячих собак шляхом укладення договору з Світловодською районною організацією «Українського товариства мисливців та рибалок».


  


Власовкие волонтеры, которые занимаются бездомными животными , в том числе и стерилизацией за свои деньги, бьют «во все колокола» и просят поддержки кременчугских коллег и просто неравнодушных людей.


Вот что написала на своей странице в Фейсбук волонтер Наталия Головко:


«Власовка. 11 Мая, сессия в 10 00 утра в здании ДК по отстрелу бездомных собак. На прошлой сессии было принято решение встретиться всем и обговорить вопрос. Нам никто не позвонил. Это не уважение и открытое пренебрежение мнением людей, которые вплотную занимаются борьбой с бездомностью гуманными и законными методами. 


Мы очень нуждаемся в вашей поддержке, физическом присутствии…Все вопросы по тел 098 969 78 84, поддержите нас и не дайте пролиться невинной крови, запуститься этому конвейеру смерти...»


Уже известно, что на сессию Власовкого поселкового совета поедет делегация кременчугских волонтеров, которые сотрудничают с КП «Спецсервис-Кременчуг». Собирается на сессию и Марина Кожушко, заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг».


- Не будет ни плакатов, ни призывов, но мы хотим рассказать о своем опыте гуманного обращения с бездомными животными, предложить Власовке помощь по этому вопросу и предупредить нарушение закона, не допустить жестокости, - сказала Марина Кожушко.

Автор: Татьяна Донченко Джерело фото: Фейсбук, страница Наталии Головко

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 20 від 19 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх