Кременчугские водные полицейские поймали электроудочника

23.07.2018, 13:33 Переглядів: 4 842

 

Мужчина успел «наловить» 34 кг рыбы

Кременчугские водные полицейские поймали электроудочника. Как сообщает пресс-служба Кременчугского отдела полиции, это произошло на Псле сегодня, 23 июля. 


 


Браконьер уже успел «наловить» 34 кг рыбы и нанести ущерба природным реурсам на 7 тысяч гривен. В полиции открыли уголовное производство.


 


Как рассказывал ранее «Телеграфу» руководитель водной полиции Кременчуга, Олег Стешенко, по статистике задокументировать электроудочников удается раз в год:


- Браконьерство - это не тяжкое преступление, у нас нет возможности проводить все оперативные меры, необходимые для того, чтобы задокументировать данное преступление, а также чтобы его доказать. В большинстве случаев браконьеры выбрасывают все оборудование и рыбу в воду, делая вид, что они здесь просто мимо проходили. Или говорят, что нашли оборудования в кустах. Редко бывает, что человек сам поднимает руки и говорит: «да, виновен».


О. Стешенко считает, что для того, чтобы правильно реагировать на подобные правонарушения нужно усилить ответственность по ч.2 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, совершенные способом массового уничтожения рыбы), а также приравнять ее к тяжелому преступлению.


Напомним, что в мае текущего года на Днепре погиб 58-летний пенсионер с 12-летним внуком, которые испытывали электроудочку. 

Автор: Юлия Волынская Джерело фото: ГУ НП в Полтавской области
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх