В Кременчуге живую собаку засунули в мешок и выбросили на мусорку

31.08.2017, 12:01 Переглядів: 8 203

В Кременчуге живую собаку засунули в мешок и выбросили на мусорку

В «Спецсервисе» надеются, что с беднягой так поступил не хозяин

В Кременчуге спасли собаку, которую засунули в мешок и выбросили на мусорку. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Марина Кожушко, заместитель директора КП «Спецсервис-Кременчуг»: 

 

«Четыре дня назад на стихийной свалке мусора, появился мешок, туго завязанный верёвкой. Проходившая мимо женщина увидела, что мешок шевелится, она развязала верёвку, в мешке оказалась собака! Освобождённый пёсик, перепуганный, не понимая, где он оказался, в ужасе улёгся на свой мешок и пролежал, не меняя положения, четыре дня! В таком состоянии я его сегодня и застала, когда приехала на место происшествия. Как будто застывший, сжавшийся пёс, сгусток страха и горя, при моём приближении начал злобно рычать… Очень не хотелось использовать удавку или сачок, уж очень было жалкое зрелище. Я стала медленно к нему подбираться, говорить ласковые слова, осторожно протягивать руку. Минут через 10 мне удалось погладить его по голове, и тут всё изменилось… пёс прижал ушки, расслабился, обмяк и подставил мне свой живот, как будто сказал: «Я верю тебе, помоги!». Я взяла беднягу на руки, он доверчиво прижался. В Спецсервисе не хотел со мной расставаться, упирался, цеплялся за меня лапками, как ребёнок. Пришлось зайти в вольер с ним на руках и побыть рядом. Первое, что он сделал, это выпил кастрюлю воды!»

 

Сотрудники «Спецсервиса» не хотят верить, что так с беднягой поступил хозяин: 

 

«Оказалось, что наш новый подопечный очень ласковый, симпатичный и покладистый пёсик, довольно ухоженный. Как-то совсем не хочется верить, что так бесчеловечно поступил с ним его хозяин! Выкинуть на свалку живую собаку, в завязанном мешке – это просто садизм и варварство! Может быть, произошла какая-то другая ситуация? Месть злого соседа, например, или расправа родственников… Приглядитесь, пожалуйста, может, вы знаете что-нибудь о судьбе этой собаки? Ищем для этого хорошего, красивого, умного и молодого пса, добрые руки!».

 

Марина Кожушко также сообщила, что 297 квартал - это «горячая точка», куда горе-хозяева выбрасывают как мусор своих надоевших собак. 

 

Кременчужане, если вы знаете что-нибудь об этой собаке или готовы стать ее новым хозяином - приходите в «Спецсервис» по адресу ул. Горького, 48/75.

Контактные телефоны:

- 098 779 54 42 Кожушко Марина Владимировна, начальник службы отлова и содержания;
- 067 735 63 77 Резников Сергей Владимирович, директор.

Фото: Марина Кожушко
Автор: Юлия Волынская Фото: Марина Кожушко

Підтримай Кременчуцький ТелеграфЪ

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 21 від 26 травня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх