В Кременчуге осудили милиционера, который устроил «беспредел» на ж/д станции

30.04.2013, 13:57 Переглядів: 4 532

 

Милиционер хотел приковать железнодорожника наручниками к воротам, его коллеге брызнул в глаза слезоточивым газом, а у машиниста забрал ключи от машины и выкинул их

 

 

В Кременчуге осудили милиционера, который устроил «беспредел» на ж/д станции. 17 апреля Автозаводский районный суд приговорил бывшего сотрудника Кременчугского городского управления милиции к 3 годам лишения свободы за превышение своих полномочий, штрафу 8,5 тыс грн и лишения звания. Коротать годы за решёткой мужчина не будет – лишение свободы суд заменил на условный срок 1 год.

 

Сам «беспредел» имел место вечером 28 февраля на железнодорожной станции «Кагамлыцкая». Суд установил, что младший сержант зашёл на территорию станции и пытался приковать наручниками к воротам одного из железнодорожников - успел надеть браслет на левое запястье. За мужчину попытался заступиться коллега, но правоохранитель брызнул ему в глаза слезоточивым газом (Терен-4М). После этого милиционер подбежал к тепловозу, схватил машиниста и стал требовать от него признания в совершении преступления. После этого он осмотрел тепловоз, забрал радиостанцию и ключи от личного автомобиля машиниста.

 

Закончив свои «следственные действия», младший сержант снял наручники с железнодорожника и покинул территорию станции. За её пределами он выбросил ключи от машины железнодорожника.

 

Судили милиционера по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса – превышение служебных полномочий с применением насилия, специальных средств. За эти действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет и штраф от 8,5 до 17 тыс грн

 

При выборе наказания суд учёл то, что подсудимый признал свою вину, имеет на содержании двух несовершеннолетних детей, по месту работы характеризовался положительно.

 

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх