На Полтавщине мать утопила новорожденного ребенка и выбросила его в выгребную яму туалета

27.02.2013, 16:27 Переглядів: 3 548

На учете по беременности в медучреждениях женщина не стояла и уверяла медработников, что беременной не была

В Полтавский райотдел милиции по телефону обратился акушер-гинеколог Полтавской центральной районной больницы. Медик сообщил, что в их отделение работники сельской амбулатории доставили 36-летнюю женщину, которая, скорее всего, недавно родила ребенка. На учете по беременности в медучреждениях женщина не стояла и уверяла медработников, что беременной не была, сообщает пресс-служба УМВД в Полтавской области

 

Работники милиции установили, что роженица живет в сельской местности, не работает, не судима, замужем, имеет двух детей (14-ти и 19-ти лет). Женщина злоупотребляла спиртным. Дом, в котором проживает, "отрезан" от благ цивилизации и находится в антисанитарном состоянии. Муж появляется дома редко, только чтобы проведать детей. Кстати, он уверял правоохранителей, что не был в курсе "интересного" положения супруги.

 

Как сообщили милиции врачи сельской амбулатории, они неоднократно видели женщину с явными признаками беременности и говорили ей, чтобы она стала на учет в медучреждение. Но женщина категорически отрицала свою беременность. Через некоторое время сельские медики зашли проведать роженицу, но у той уже не было живота. На вопрос, когда она родила, женщина продолжала утверждать, что она не была беременной. Врачи настояли на ее немедленном осмотре. Во время осмотра медики обнаружили у женщины все признаки того, что она несколько дней назад родила ребенка. Врачи об этом факте сразу же сообщили в милицию.

 

Правоохранителям женщина рассказала, что пошла вечером справлять нужду, и ребенок выпал в наполненную отходами емкость и умер.

 

Но, как оказалось, труп младенца она выбросила в выгребную яму туалета, размещенного на территории ее хозяйства и забросала его бумагой.

 

По предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, ребенок родился живым, а причиной смерти стало утопление.

 

Относительно матери открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 117 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка). Женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Напомним, в Кременчуге мать, по вине которой умер ее новорожденный сын, получила условный срок.

Автор: editor
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх