Кременчужанка, по вине которой погиб ее новорожденный сын, получила условный срок

27.02.2013, 15:30 Переглядів: 6 939

Кременчужанка, по вине которой погиб ее новорожденный сын, получила условный срок

Сразу после родов мать положила ребенка в пластиковый таз и оставила умирать под ванной. Утром она выбросила труп мальчика в лесополосе

Крюковский районный суд 22 февраля закончил рассмотрение уголовного дела по обвинению студентки КрНУ имени Остроградского в умышленном убийстве своего новорожденного ребенка.


Суд установил, что 6 декабря 2012 года девушка, находясь на девятом месяце беременности, около 22.00 зашла в ванную, где у нее внезапно начались роды, в результате которых она самостоятельно родила ребенка — мальчика весом 3 кг. 800гр., длиной 53 см.


Сразу после родов, на почве эмоционального напряжения, понимая, что ребенок без ее помощи и ухода не выживет, то есть сознательно допуская смерть ребенка, она положила его в пластиковый таз и оставила под ванной. В результате воздействия низкой температуры, через неустановленный следствием промежуток времени, ребенок умер.


Седьмого декабря, около 07.00 часов, студентка положила в полиэтиленовый пакет предметы личной гигиены, ампулу из-под медицинского препарата «Окситоцин», нижнее белье, салфетки и труп новорожденного ребенка. Пакет она вывезла и оставила в лесополосе в Крюкове возле западной дамбы. В тот же день, пакет с трупом новорожденного ребенка обнаружил прохожий, который около полудня выгуливал собаку и увидел тело малыша в пяти метрах от дороги. Он же сообщил о находке в милицию.

 

Во время досудебного расследования между прокурором прокуратуры Кременчуга Хасаевим и обвиняемой было заключено соглашение о признании вины. Согласно договора, студентка беспрекословно признала себя виновной в совершении уголовного преступления, а также содействовала расследованию уголовного производства.


Согласно нового КПК, сторонами согласовано, что при утверждении соглашения студентке будет назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, а на основании ст. 75 УК Украины она будет освобождена от отбывания назначенного судом наказания с испытательным сроком на один год шесть месяцев.


В ходе рассмотрения дела судья Александр Маханьков утвердил соглашение о признании вины, заключенное между прокурором и обвиняемой. Судья признал студентку виновной в умышленном убийстве своего новорожденного ребенка и назначил согласованное наказание в виде лишения свободы сроком на три года, освободив студентку от отбывания назначенного судом наказания с испытанием, установив испытательный срок в один год шесть месяцев.


Суд также решил, что на протяжении испытательного срока осужденная не должна выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения органа уголовно-исполнительной системы; периодически являться для регистрации в органы уголовно-исполнительной системы; уведомлять органы УИС об изменении места жительства, работы. Вещественное доказательство, согласно решения суда, должно быть уничтожено.


Вынесенный приговор может быть обжалован в Апелляционном суде Полтавской области.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх