В Полтаве 9-летнего мальчика пытались "развратить", угрожая физической расправой и пистолетом

26.07.2012, 10:52 Переглядів: 2 968

Ребенок возвращался около 18 часов домой, когда появился незнакомец и потащил его к разваленному зданию

 

В Полтаве 9-летнего мальчика пытались "развратить", угрожая физической расправой и игрушечным пистолетом, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в четверг. По их данным, ребенок 24 июля около 18 часов вечера возвращался с прогулки домой, когда к нему подбежал незнакомец.

 

«Угрожая физической расправой и пистолетом, он потащил мальчика к заброшенному дому, где совершил развратные действия. К счастью, ребенку удалось убежать и вовремя сообщить родным. Это позволило совместными усилиями родственников и милиционеров вычислить и задержать злоумышленника», - сказано в сообщении.

 

Правоохранители  изъяли у подозреваемого пистолет, но, как выяснилось, он был игрушечный. Милиционерам задержанный пояснил, что собирался выпить немного пива и пострелять из игрушечного пистолета пластмассовыми шариками по кустам, а мальчика видит впервые. Также мужчина сообщил правоохранителям, что он более 20 лет отбывал наказание в тюрьмах за совершение преступлений и освободился только в начале этого года.

 

Сейчас по факту совершенного преступления уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины (совершение развратных действий в отношении малолетнего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. Начато следствие.

 

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх