Одно из предприятий города травило жителей нескольких улиц Кременчуга

8.06.2016, 16:15 Переглядів: 5 764

Одно из предприятий города травило жителей нескольких улиц Кременчуга

На территории предприятия сжигались использованные масляные фильтры

В Кременчуге жители частного сектора ул. Бетонная и Вадима Пугачева (Московская) обратились в исполком с жалобами на облако черного дыма и вонь в воздухе. Как оказалось, на территории ООО «Кремметалпродукт» (ул. Бетонная, 27) сжигались масляные фильтры, которые должны утилизироваться. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Когда на место выехали специалисты, они обнаружили, что на ООО «Кремметалпродукт» от очага идет неприятный запах, а в воздух поднимается облако черного дыма, образовавшееся в результате горения отработанных масляных фильтров. Все свидетельствовало о том, что фильтры сжигают здесь не впервые.

 

Работниками управления по контролю за благоустройством на предприятие был составлен протокол об административном нарушении. Также мэр города Виталий Малецкий поставил перед руководителем отдела экологической безопасности Алексеем Федюном задачу разобраться с возникшей ситуацией нарушения экологического Законодательства.

 

Это не первые жалобы жителей Кременчуга на неприятный запах в воздухе. 27-28 мая кременчужане обращались в мэрию с жалобами 47 раз. При проверке было зафиксировано превышение гранично допустимой концентрации сероводорода в 10 раз. 

 

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх