Кременчужане на выходных травились сероводородом. Кто виноват – экологи не знают

30.05.2016, 13:36 Переглядів: 6 595

Кременчужане на выходных травились сероводородом. Кто виноват – экологи не знают

Сероводород, по словам начальника отдела экологии мэрии Кременчуга, могут выбрасывать в воздух и Кременчугский завод технического углерода, и нефтеперерабатывающий завод, и ТЭЦ, и другие предприятия города

На выходных в Кременчуге содержание сероводорода (запах, как от тухлых яиц) в воздухе превысило максимально разовую предельно допустимую концентрацию в 10 раз. Об этом на аппаратном совещании в мэрии 30 мая сообщил начальник отдела экологической безопасности мэрии Алексей Федюн.

 

По поводу неприятного запаха кременчужане обращались в мэрию 47 раз. Звонки с жалобами начались в пятницу в 14.00 от жителей Молодежного. К 15.00 неприятный запах начали ощущать и в нагорной части. Звонки продолжались все выходные. Чиатаели "Телеграфъ" также обратили внимание на вонь и обратились в редакцию.

 

- Случайно не знаете, что произошло на НПЗ или в том районе? Часов с 14.00 «Аврора» задыхается от смрада нефтепродуктов, - спросил читатель Вадим 27 мая.

 

- Муниципальная лаборатория (мобильная экологическая – ред.) работала в пятницу с 16.00, - сообщил Алексей Федюн. - Начали проработку всех районов с северного промышленного узла на Молодежном. Там было зафиксировано превышение гранично допустимой концентрации сероводорода в 10 раз. Сейчас руководство города должно использовать все возможные рычаги влияния, чтобы предприятия, которые могут выбрасывать в атмосферу вредные вещества, уделяли больше внимания природоохранным мерам.

 

По словам Алексея Федюна, сероводород в атмосферу могут выбрасывать Кременчугский завод технического углерода, ПАО "Укртатнафта", Кременчугская ТЭЦ и другие предприятия города.

 

- Готовьте запросы на все предприятия! Пусть их лаборатории предоставят протоколы с измерениями, какая концентрация вредных веществ была у них на тот момент, - дал поручение мэр города Виталий Малецкий. - Подъедьте к городу со стороны Хорола и вы увидите шлейф и из какой трубы он идёт. Все кременчужане это видят, а специалисты с современным оборудованием не могут этого подтвердить...

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх